一天早上,风和日丽,我写完了作业,百无聊赖的看起了小视频。一个又一个关于明星的视频被我滑走,正当我想关掉手机时,一个视频进入了我的眼帘。
视频中一个戴着口罩,穿着白衣的护士,手拿一个体温测量仪,站在门口测量进入医院的人们的体温。前几位和护士的身高差不多,护士只要一抬手就能测量体温。可是这时来了一位很高的小伙子,看去比护士高了很多。我心想:护士给他测量体温肯定很费劲,要是小伙子不配合护士的工作的话,护士可就糗大了。护士测量不了小伙子的体温,后面排队的人也进不了医院,万一小伙子不等护士测量完体温就进入医院,如果他有发热的现象,那么护士是负不起这个责任的啊!
眼看着小伙子离护士越来越近,护士仿佛也越来越紧张。我的心也随之被揪了起来。小伙子走到了护士面前,我本以为小伙子会挺着身子,让护士垫起脚来帮他测体温,甚至还会露出不耐烦的神情去数落护士。可没想到的是,这时小伙子俯下身子,将自己的额头对准护士手里的体温测量器量体温,护士顿时轻松了,只需要像平常一样,微微抬抬手便可以测量小伙子的体温了。
在场所有的人都被小伙子这个不经意的动作给打动了,大家纷纷投去了敬佩的目光。是啊,小伙子简单的一俯,却饱含了对医护人员的配合,饱含了对医护人员的尊重,饱含了他的教养,他的高尚品质。
现在,疫情当前,我们要团结一心,共渡难关!这个小伙子不愧被无数网友点赞,他是好样的!我们也应该从身边的小事做起,为祖国献一份力。