钢笔作文600字
那是一个夏天,我穿着短衣短裤就来到了冰棍店,看见了那争奇斗艳的冰棍们,我情不自禁流下了口水,幻想着一口下去,有多么舒服。
不一会儿这幻想就被打断了,老板盯着我说,小伙子,你到底买不买冰棍啊?我立刻回复,买。买完,我便从店中回家啊,在回家的路上,看到了一家刚来不久的新文具超市。我看到啦,广告牌上两个字晶莹通透,上面写着文具。
进了文具店,我左顾右盼。发现一只特别而精致的钢笔,我拿起钢笔就奔驰到店长的服务台边问这个钢笔几元,那个店长写在纸上给我看上面写着死快悟,心想,死快悟是什么?想了半天才知道,原来是4块5,交了钱走出店门,想到这老板还挺接地气嘛,钢笔到手了,但冰棍却不见了,我回到家里想试试这支钢笔的好处可是却想起了一件大事,我的书法作业还没写,我立马拿起这支钢笔拿起睡在桌边的作业,就一本正经的写起来,在写的途中,我发现了这支钢笔的奇特之处,就是钢笔是三角形的,让人握起来非常舒服,忍不住的想说美滋滋。
到了下午,这是钢笔,就一直睡在铅笔盒里,刚玩耍回来就已经五点了,我把书法作业交给我的私人老师,他们就是我的父母,我父亲曾在班级中获得书法一等奖,母亲获过区一等奖,我把作业给了他们,他们都竖了大拇指,我非常喜欢这支钢笔,他让我获得了勇气和力量。
从只是钢笔就成了我的好哥们,也成了我书法成长的无声的老师,只有我书法进步的方向。
这只钢笔,是指引我前进的向导,也是我一生的无声伴侣。