参观作文600字
那一次,我们班集体参观了供电局,供电局的叔叔阿姨已经在那里等我们了,我们迅速集合,上了十八楼。
首先,我们向右边看去,那里有一个大屏幕,阿姨一点,屏幕上便出现了一张熟悉的面孔,他拿着风筝在雷雨天,对,他一定是富兰克林先生,果然不错!我在脑海中记得,他为科学献出了人生,他不顾雷电的危险,证实了雷电有电的理论,差点就死去了。接着,屏幕上又出现了伽伐尼、伏特、拉第的身影,他们同样像富兰克林一样,分别发现了生物电、发明电池、发明发电机,是使电为人类做出更大的贡献。
然后,我们向后看去,那里下面刻有年代,上面出现那每个年代店电的变化,由慈溪第一盏电灯,到句章变电厂,接着使我们家家户户可以使用电。我的脑海中仿佛出现了一个简单的示意图,从一个地方亮了起来,逐渐四面八方亮了起来,也证明了科技的发展,时代的变化。
我们往前走去,前面出现了许多的发电过程图,有垃圾发电、水力发电、风力发电等。我想在垃圾多的城市中,可以用垃圾发电;在靠近海的沙滩旁可以用潮汐发电;在风很大的宽阔的平原上,可以用风力发电,让电能用之不尽,取之不竭。
后来,我们又回到楼下集合的地方,在那里,一位叔叔为我们讲解了电:电由电压和电流组成,分别由伏特和安培形容,功率是电压乘电流。他还给我们介绍了两种常用的灯——白罩灯和日光灯:白罩灯开启时不耗电而用时用电高,日光灯则恰恰相反,开启时耗电而用时几乎不用电,因此不要频繁开关。这些电的知识让我大开眼界,这么常用的电也这么多学问。如果不细细研究,可就要落伍了!