童年作文600字
童年,美好而又难忘。童年时发生的趣事更是数不胜数。他们就像一个个闪闪发光的珍珠,其中,有一颗最亮的珍珠,闪呀,闪呀,闪......带我回到了童年时期。
阳台上,年仅七岁的我正捧着一本百科全书,津津有味地品读着呢!忽然,一段文字映入了我的眼帘——花朵都是由花种种出来的。我满怀着好奇,冲进房间问爸爸。在得到爸爸的肯定后,我顿时萌生了一个奇妙的想法。
第二天,我拿出铅笔芯、水和一个装着图的花盆,来到了阳台上。现将土倒入花盆,在将铅笔芯埋入土中。整理过后,我就浇上水,将花盆放置在一个位置较佳的角落,随后缓缓走进了房间。
每天,我都会来浇水、施肥,有时也会同花盆说说话。时间一点一点的过去,转瞬即逝......
八天后,我坐在阳台上,盯着花盆发呆。“怎么还不开花呢?怎么还不长铅笔呢?”我喃喃着,丝毫没有注意到父亲正站在我身边看着我。”呵呵......宝贝啊,你不用看了,铅笔芯是不会开花,也不会长铅笔的。“显然,父亲已经知道了我忧愁的原因。“啊?为什么啊?书上不是说花儿都是种子种出来的吗?那么铅笔也应该是由铅笔芯中出的啊!”刚注意到父亲的我,着急的说出了这句话。“你不是也说了吗?是花儿由种子种出来,铅笔芯不是花种,铅笔也不是花,怎么可能会开花长笔呢?”父亲仍旧保持着微笑,认真的解释着。“啊?是哦。可为什么种子可以种出花,而铅笔芯不可以种出铅笔呢?”我疑问道。“那是因为种子是有生命的,而铅笔芯是没有生命的,所以种子可以种出花,而铅笔芯不可以种出铅笔。懂了吗?”父亲和蔼的问道。我了然的点了点头。
随着时光的流逝,我已从稚嫩的儿童蜕变成朝气蓬勃的青少年,但童年的趣事却深深地印在我的脑海之中,抹也抹不去......