小草的作文600字
朋友欣赏了花园里被精心栽培的花儿后,对我说:“春天来了!”而我想告诉朋友:“在冬天的尾声,我就知道春天会来的!是花坛边勇敢的小草深深地触动了我的心灵!”
——题记
眼看春天光临了一个多月,可天气却不那么稳定。时而狂风大作,时而气温下降,这阵子雨也没有少下。每当遭遇这样的天气,那些娇生惯养的花儿们都必定无法忍受,最终零落纷谢。而此时,你是否会注意到角落里却有着顽强生命力的小草?当你发现在那朵落红边,有几株摇曳的小草时,你的心灵肯定会被触动的,还是让我来讲讲有关小草的故事吧!
小草是在冬天的末尾萌芽的,那时的气温只是稍稍转暖,小草们就迫不及待地想钻出来,认识这个世界,其实这是我第一次被它们触动心灵。我想,小草是多么值得我学习,虽然天气并不太温暖,它却渴望着认知世界。学生就应该这样,为了学到更多知识,就不应该怕苦。过了不久,我又来到花园,渴望从它那里学到更多。啊!看啊!小草已经长高了许多,可它还在继续生长,看它那不断向上的挺拔的姿态,我再一次被触动——小草虽小,可它健康,它在认知这个世界时,没有忘记身体也很重要,这仿佛告诉我们青少年,不但要刻苦学习,还要锻炼身体!又过了一段时间,我再次到花园散步时,发现花坛中竟长满了小草。那绿油油的颜色,丝毫不带有俗气的意味。只是令我心情愉快,丛中体味到值得珍惜的两个字:青春!我感悟着,小草的青春就是我的青春,自然,健康,不需要任何艳丽的色彩来替代。
小草顽强地生长在任何一块地方,它时时刻刻触动我的心灵,让我们勇敢地面对生活中的风雨;让我们挑战着困难,在未知的世界中醒悟;让我们使用丰富的文化内涵也不忘健康的重要;让我们肯定自己的“色彩”,决不让庸俗的颜色使人生黯淡!