小草的作文600字
小草貌不惊人,看起来平平淡淡,但却并非如此。不管是在废墟,还是在肥沃的土地,它都能破土而出。在无人问津的环境下,它还能生长;即使在太阳的曝晒下,它不需要水也能活下来;在狂风暴雨后,在雨过天晴时,他不需要别人的问候,不需要别人的帮助,他还能站起来还能更加强壮,更加绿!通过对小草的倾听,我明白了一个道理:做人一定要坚持,不能因为一些不必要的小事而退缩。即使你貌不惊人,但要有一颗一直坚持的心。倾听小草的声音,我得到了许多快乐。
倾听梅花的声音
梅花性格与别的花不一样,它花开是在冬季,虽然花美,但是在冬季。可是梅花淡泊名利,坚强,他不向风雪低头,不怕风欺雪压。愈是寒冷,愈是风欺血压,花开得愈秀气。他不会因为没有蜂蝶的陪伴而沮丧,而坚不坚强。她是最有品格,最有骨气的花。
通过对梅花的倾听,我明白了一个道理:我们做人应该坚强,不能因为一些小挫折而退缩、放弃,应该坚强地面对困难,永不放弃。
倾听昙花的快乐
昙花开花是在一瞬间,虽然十分短暂,但却非常美丽。那一瞬间,不仅很美,而且十分有意义,那一瞬间的意义,比百年的碌碌无为要好的多。那一瞬间的意义,充实了昙花的一生,使他的一生都有意义。通过对昙花的倾听我悟出了一个道理:我们应该活的有意义,即使是一瞬间也比碌碌无为的一生要好的多,人的一生有意义才是真正的快乐,这才是生活的真谛。倾听昙花的声音,我得到了快乐。
倾听大自然的声音,我们不仅可以快乐,还可以懂得许多道理,通过这些道理,我们也可以悟出生活的真谛。