感恩的作文600字
这本书是我的班主任推荐给我的。一开始接过这本书,我根本体会不到什么,但从我一打它,才明白老师的用心良苦。
它有着白绿色的简介封面,使人一见便产生美好的印象。当我轻轻翻阅这本书时,一篇篇催人泪下的故事映入我的眼帘:有付出生命的母亲,有沉默无言的父爱,也有师恩眷眷。这群在世上伟大的人物,被作者描述的淋漓尽致。
这一句句蕴含哲理的感受,不得不让我明白人世间有许多美好的事物:爱谁都值得——母亲永远不会爱错自己的孩子,哪怕他是个浪子;上帝创造母亲时——母亲坚忍、仁慈、博大、无私……然而,母亲的这种种品质却并非上天所赐,母亲的能干,甚至能使上帝动容……大道无形,母爱无疆,感谢母亲,感谢她给我们生命,给我们温暖。但谁说世上只有母亲的关怀,父亲也是那个支持我们的人:你可以放心的老了——父亲不是害怕老,而是害怕自己不能再给儿女百分百的爱……父爱无言,恩重如山,对于他们来说,无怨无悔,无欲无求的附属,才是父亲的角色。然而,除了父母的爱,再也没有哪种爱能有教师之爱般深挚无私;师作舟辑徒行船——青出于蓝而胜于蓝,这是每一位教师对自己学生的共同祈愿……师恩眷眷,开启人生华章,老师甘为人梯,把学生举得更高;老师,甘作舟辑,让学生行得更远。此时,我不由得想起一件小事,我的母亲,每天晚上乃至三更半夜为我盖被子,结果到了早上就有了黑眼圈;我的父亲为了让我和妹妹有个更好的学习生活环境,每天为了无所谓的应酬忙到凌晨一二点回家;我的班主任为了准备第二天的课,多少次整夜未曾合眼……啊,在生活中我深深地感受到了人间的爱与感恩的力量!
通过这本书,让我的眼睛瞬间被那闪闪的东西包围,渐渐变得模糊起来,是泪水,是感动的泪水,是来自心灵深处感恩的泪水!
感恩是人生的一种态度,抚平你复杂的心绪,为你创造幸福人生,收获虚怀若谷的大智慧,从此天地宽大,阳光灿烂!!!