馒头的作文600字
每当想起那三个不起眼的刀切馒头,我的心中涌起阵阵暖流。
那是一个风和日丽的早晨,我赖在床上起不来。过了好久,才睡眼朦胧地从床上爬起,慢吞吞地走向妈妈的房间,懒洋洋地问:“老妈几点了?”
妈妈随手拿起手机递给我看,刚才的睡意顿时化为乌有,我用力推了推妈妈,大声喊道:“老妈,8点40了,快点起床!”。妈妈也大吃一惊,立刻坐了起来。
我们母女俩开始“奋斗”。我把衣服胡乱地往头上一套,又抓起起裤子,双腿向里一伸,还不及拉拉链就冲到了浴室。洗脸、刷牙、梳头都是用我有生以来最快的速度完成。我一边洗脸一边不时地瞄向旁边的手机,哇,天哪已经50多分了。
我和老妈一贯坚持“宁可早到3个小时,也不迟到一分钟”的原则,所以我毫不犹豫地向妈妈发出“无助电波”:“老妈,来不及了,今天早饭免了!”
我以迅雷不及掩耳之速跑向车库,把电瓶车推出来。这时妈妈也火速跑下来了,一手去扶电瓶车,一手递给我一个塑料袋,平静地问道:“孩子怎么能不吃早饭?”
我接过这热乎乎的塑料袋,心头一阵酸楚。仔细一看,原来是刚刚蒸好的三个热气腾腾的玉米刀切。我狼吞虎咽地吃起来,刚才那一幕浮现在眼前:妈妈知道我快迟到了,穿完衣服便从冰箱里拿出一包还没有吃完的速冻玉米刀切,放在锅上蒸。不一会,玉米刀切就变得柔软,她跑过去端,可是,由于太着急,她的手不由自主地迅速缩回,手被刚刚预热的铁烫到了。
“妈妈,你呢,你还没吃呢!”看着妈妈手上那块刚烫起的红印,我的眼泪在眼眶里打转,“这个馒头你吃!”
“不用,你吃!吃饱了,才有精神学习!妈妈回头再说。”
我坐在电瓶车的后座上,眼泪已不知不觉掉在了热乎乎的馒头上,我的心里像塞了铅块似的,沉重极了。
……
母爱是那潺潺的流水,细腻而温暖,洗去我那三千烦恼丝;母爱是那柔柔的春风,轻柔而舒适,呵护我那幼小稚嫩的心灵;母爱是那弯弯的月亮无私而深沉,照亮了我内心深处的黑暗。