馒头的作文600字
本周星期四,是快乐而有意义的一天,因为这是我们开学以来第一次去生活馆上生活课。一直听说生活馆上课特别有趣,所以,能亲自去一展厨艺也就成了自己梦寐以求的事。
到了生活馆,老师告诉我们这堂课学习做馒头,说着把玉米粉、白砂糖倒在一个大盆子里,我们便开始动手了。我和徐戈涵受到老师的指示后就洗锅烧水。不一会儿,一缕白雾从锅里“拼命”地“飘”出来,我们舀了一勺水,倒在盆子里。我们轮流揉玉米粉,都揉成一个“花菜”了。我怀疑干了点儿,需要再补充点儿水,结果老师却说刚好。我半信半疑地跑到别组去看,哎呀妈呀!都湿得不能再湿了,个个都水淋淋的。这时,我才放下心来。
接下来进入“捏馒头”环节了,大家开动脑筋,一心一意地做馒头。做一个五角星吧!我先搓一个圆,再按平,然后用手捏五个角,像捏橡皮泥一样。一个五角星就自然而然地做好了。开始蒸馒头了,馒头还没蒸好,一场“小洪水”就来了,起因是水龙头掉了,没过几分钟,生活馆地面的水足足有几厘米高了,有的同学被突如其来的“插曲”吓得又叫又跳,但我并不感到失去了安全感,反而还挺高兴。因为怕鞋子进水了,所以我一边一左一右不停地跳着“芭蕾舞”,一边哼着小曲做馒头。一会的功夫,我就做了一大堆大大小小、奇形怪状的馒头。大家都夸我手艺好,我自己也忍不住沾沾自喜。嘿嘿,今日生活课,“特级小厨师”非我莫属了!
看看馒头做得差不多了,我们七手八脚地把馒头往锅里摆放好,盖上锅盖,然后眼巴巴守着静候“美餐”。终于看到可爱的白烟又翩翩起舞了,我迫不及待地揭开锅盖,呀,好香!顾不上烫,赶紧捞起一个往嘴里送,不知道是自己的厨艺精湛还是别的缘故,只觉得那种味道哟,说不出的甜,说不出的美!看看别的同学,哈哈,全都加入了“抢馒头”的行列,忙得不亦乐乎......
第一次到生活馆上课,就给我留下了如此深刻的印象,真希望以后能常来生活馆。