馒头的作文600字
班上组织春游,全体同学都报了名,交了钱。雪儿也不例外
六个馒头?
这天下午,同学们都在为明天的旅游做准备。雪儿看到同学们都从家里带来了许多许多好吃的东西,饼干、苹果、香蕉……每人都塞满了自身的书包。下课后,雪儿也悄悄跑到食堂买了六个馒头,放在书包里,当她放最后一个时,寝室的门开了,寝室里的其他姐妹回来了,她们看到雪儿的馒头,都没有说什么,就各自出了寝室。可雪儿哭了
馒头没了
在车上,同学们说说笑笑,每个人的心情都像六月的烈日。当车到达目的地时,下起了大雨,好多同学都没有带雨伞。雪儿和几个女同学一块儿挤着一把伞。到达宾馆时,雪儿的书包淋湿了,里面的六个馒头也因为雨水的缘故全部泡化了。当其他同学去吃饭时,雪儿一个人在房里吃着泡化了的馒头。她没有钱买饭吃,这一次旅游机会都是她好不容易向爸爸争取的,她不敢再向家里要钱。看到同学们高兴的面孔,雪儿心里一酸,一丝无边的孤独顿时涌上心头
雪儿一个人在吃着馒头的时候,班长和其他女同学进来了。班长英子说:"雪儿,你带了馒头吧,我们刚才没有吃饱,你可以给我们吃吗?"雪儿没有作声。因为这次旅游,她靠的就是这六个馒头来填饱肚子啊!可望着同学们期盼的眼神,她没有说什么,慢慢地把馒头分给了姐妹们
同学请客
吃晚饭时,雪儿还是一个人静静地呆在房里。这时,门处传来了英子的呼喊声:"雪儿,走,吃饭去,我们把你的馒头吃掉了,我请客!"就这样,每到吃饭的时候,都会有同学来叫雪儿,请她吃饭,都是以吃了她的馒头为借口,这样直到旅游结束自从旅游回来以后,雪儿变快乐了,爱笑了,也不再只坐在座位上了,她的成果也提高了。