馒头的作文600字
最近,我家又来了一位“小客人”。
这位“客人”其实是我家的一只小白兔,我可喜欢它的眼睛了!圆溜溜、红彤彤的,好像是受了什么苦或冤似的,把眼睛都哭红了。
因为它特别喜欢在我的腿上睡觉或休息,缩起来时特别像一只馒头,所以我就叫它“馒头”。
“馒头”很调皮,有一次,它跳上我的大腿休息,也许是太累了,好像睡着了,我不管它,谁知“馒头”竟“尿床”了!我的大腿惨遭毒手,恶臭味顿时随着尿液“爬”满了我的大腿。“馒头”知道自己犯了大错,一溜烟逃到墙角,一个劲地遮自己的脸,一边偷偷瞅瞅我,我看它那可怜巴巴的样子,只好打消骂它一顿的念头。
还有一次,“馒头”出逃了!馒头可是我最好的朋友,我可是无比疼爱它的哦!它怎么会出逃的呢?总之还是先找到它再说!我连忙叫上爸爸和妈妈,一家人开始寻找它。
妈妈在卫生间里找,连地皮都翻过来了,就差在马桶洞里找了……
爸爸在他心爱的书房里找,书架一一找过,书桌的下面也看过了……
我则像一阵风似的团团转,一边还“凄凉”地呼唤着“馒头”,一家子人把家里弄得像进了贼似的,还没找到“馒头”,无奈之下,先睡觉再说。
我睡下一会儿,忽然听见衣柜里有细微的声响,我连忙开起灯,过去打开衣柜,衣柜的角落里一堆乱七八糟的衣服在轻轻地颤动,赶紧搬开衣服,定睛一看,衣服底下不就是我心爱的”馒头”吗?
不过第二天老妈累坏了,那么多衣服要洗呀!
“馒头,馒头,我爱你,就像老鼠爱大米!”亲爱的“馒头”我来陪你玩了!