微笑的作文600字
汗水,打湿了我的衣裳,我沿着沙滩缓缓地走着,空气潮热无比,太阳火辣辣地炙烤着大地。我一下子坐在沙滩上,陷入了彷徨……
昨晚,那场令我永生难忘的暴雨,把我送到了这个荒无人烟的岛上。太阳沿着地平线滑下去,该为肚子着想了。我打起精神,走上山坡,小心翼翼地移着步子,靠近岩洞。里面伸手不见五指,我摸索着,确认里面没有野兽后,安心地坐下,平静一下自己噗噗乱跳的心,忽然,“滴答,滴答……”我紧张地走过去,竟是一眼清泉!这下,喝水的问题解决了。我生起火,火光映得岩壁一片赤红,我踏着月光收集来一些干木枝,好让火继续烧着。又找来一些木兰叶,这样可以让我舒服一些,“先应付一宿吧!”我想,就进入了梦乡。
第二天,我起了个大早,走进去,喝两口泉水,去找吃的。我仔细地“勘察”,在林中穿梭,一直忐忑不安,生怕突然窜出一只野兽来伤害我。我发现了一些梅果。用藤蔓编成网,捞到一些小鱼,放在“海带碗”里带回去。我把食物放回“岩洞小屋”,又捡了一些小石头,围成一个小火塘。结束了一天的工作,我跳进浅海,欢乐地游泳,望着跃出海面的海豚和丛林中的飞鸟,我突然发现孤岛也有它美丽的一面。我湿漉漉地回到岸上,心中却无比愉悦,与昨天的无助截然不同的是:我接受了现实,并发现了孤岛的美。回到“岩石小屋”,我自言自语,“品尝美味”,晚风吹来,我神清气爽,对明天燃起希望。我的嘴角不由自主地向上扬起,露出会心的微笑。
日复一日,半年后,我随着商船回到了家,那荒岛奇遇,成了我心中永恒的记忆……
即使自己身处绝境,也不能放弃希望。微笑着面对,一定会比绝望的结果更好!向着明天,我们一定要扬起嘴角!