钥匙的作文600字
也许你没有别人强健的体魄,不要遗憾;也许你没有别人的聪明才智,不要伤感;也许你没有别人的豪门家世,不要埋怨。要相信:在成功的大门前,总有一把钥匙属于自己。
阳光少年黄舸从小就失去了常人的健康身体,只能瘫坐在轮椅上,观望着整个世界。他多么希望和其他人一样在阳光下奔跑,可是他知道这只能在梦里实现了。可面对社会上好心人的捐助和只能活到十八岁的惨痛现实,他毅然决定踏上感恩之旅,并用顽强的意志走完了数万里的路。黄舸他成功了,因为他知道:总有一把钥匙属于自己。
著名《相对论》的创立者爱因斯坦,从小反应迟钝,四五岁时才能开口说话,别说聪明,就连常人所具备的智商都未能达到,他从小也就受那些“聪明”小孩的欺负。爱因斯坦知道,惟有勤奋才是他的出路。因此,他以超乎常人的学习态度,完成了大学课程。当相对论提出来是,连许多聪明人都不能理解。爱因斯坦成功了,他知道:总有一把钥匙属于自己。
美国历史上最著名的总统林肯,曾因维护南北同意和颁布《解放黑人奴隶宣言》而名垂史册。但是,当他竞选总统时却遇到很大的障碍,当时他的竞争对手是一位有名的富翁,出生豪门,面对鞋匠出身的林肯,他曾傲慢的说:我要让这乡巴佬看看什么是贵族。“面对这一切,林肯深知只有彰显自己的人格魅力才能赢得选举。林肯他成功了,他知道:总有一把钥匙属于自己。
通往山顶的路不只一个,通往大海的河不只一条,强健身体,聪明才智,豪门家世只是成功之路中的几条。只要你有顽强的意志,勤奋的学习,独特的人格魅力,你会成为成功的宠儿。要记住:总有一把钥匙属于自己。