小兔作文600字
小狗汪汪过生日啦!它向大家发出了邀请函:
我是汪汪,明天我就要过生日了,请大家都来我家里玩呦!
汪汪寄给所有的小动物
汪汪将所有的邀请函一股脑地塞进了邮箱,它要让邮递员百灵鸟寄给它所有的好伙伴。
两只小兔贝贝和欢欢也收到了汪汪的邀请函,它俩可高兴啦!贝贝去买了汪汪爱吃的骨头,欢欢则去准备明天要穿的衣服。
终于熬到了黎明,贝贝和欢欢打扮了一番,一起出发了。
当走到蘑菇村时,贝贝和欢欢这俩冒失的兔子迷了路。贝贝和欢欢现在正坐在一旁的石凳上发呆呢!
说时迟,来时快。突然,一个又绿又圆又矮的“怪物”正巧慢悠悠地在路上爬,贝贝定睛一看:原来是只乌龟,心中大喜,立刻冲了上去:“乌龟弟弟,你知道怎么去汪汪家吗?”“我都几百岁了!”乌龟爷爷笑呵呵地说,“去汪汪家好像要到那边的豆豆村……”他俩急急忙忙道了谢,飞也似的朝豆豆村奔跑。
“呼——”贝贝和欢欢到了豆豆村,长吁一口,“现在该到哪了呢?”
它们漫无目地地走着,走了好久,才碰上了在山脚边悠闲地吃草的山羊。
“慢,”欢欢拦住了贝贝“这回该我去了,我怕你再捅出什么篓子。”
只见欢欢三步并作两步,跑到了山羊面前东瞅瞅,西瞧瞧,半天才吐出几个字:“山羊老爷爷,去汪汪家怎么走?”“我才3岁,只看我长胡子,把我的年龄认错了。”那只高傲的山羊说完便气哼哼地走了。
眼看汪汪的生日宴会赶不上了,它俩很是郁闷。
突然间,一只小鹿窜了出来,贝贝、欢欢抱着一线希望问:“鹿姐姐,你知道怎么去汪汪家吗?”小鹿说:“正巧,我也要去汪汪家举行生日宴会呢!”
贝贝和欢欢明白了两个道理:
一切事物不能只看外表;做事不能莽撞。