春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天的早晨呢?
天刚见亮,拉开窗帘,只看见一片白茫茫的雾,乳白色的,迷迷蒙蒙。隐约中能看见几棵树。天空,阴沉沉的,只飘着几朵浓厚的,乌黑的云。
窗子是那么的明亮,像块镜子,窗上挤满了晶莹的小水珠,它们似乎来凑热闹的,照照自己那透明的,圆溜溜的身体。
走在空荡荡的马路上,天和地的界限是那么朦胧。寒风“呼呼”地咆哮着,它像个恶魔,用它那粗大的手指蛮横地抓着行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。大家的衣服穿得很臃肿,把头蒙得严严实实,只留着一双眼睛。路旁,松柏是那样的精神抖擞,它们任寒风吹着自己的枝叶,挺立在路边,激励着人们勇敢地前进。
桔林旁边的小河结上了一层薄冰,像块玻璃,又像一面镜子。几根水管上挂着一条条粗粗的冰柱,偶尔滴下几颗晶莹的水珠。
向远处眺望,空旷的田野上,只有几棵光秃秃的树。几只可怜的麻雀无家可归,停留在树上,冷风吹来,它们不时的打着寒战。
直到中午,太阳才露面了。一束束金光普照大地,照射着行人们那通红的脸、僵硬的手。
黄昏,红艳艳的空中,旭日如同一个醉汉的面孔涨得通红,慢慢地从天的那一边往下沉,天,一点一点地暗淡下来。渐渐的,路旁的电线从眼睛中慢慢消失了,房顶也变得模糊起来。
夜,悄悄地来了。
黑乎乎的空中看不见一颗颗星星,它们也怕冷似的躲了起来。不知不觉中,下起了毛毛雨,如丝如缕,东飘西洒,悄无声息,却让这寒冷的冬夜又增添了几分寒意。人们就在那淅淅沥沥的冬雨中,睡去了……