自己的笑作文600字
记得小时候,生活是有多美好……
一个人,一堆土,一杯水,便能让我开心一个下午,虽然有时候把手弄得脏兮兮,惹来父母的责骂,但却丝毫不在意。小时候的笑,是那么甜真;小时候的乐,是那么简单;小时候的梦,是那么天真……
如今随着我们逐渐长大,童真却已消散在风中……
时间仿佛一台过滤器般,将过往一些事情一一过滤掉,鲜花早已凋零,时间早已逝去,那些在我童年里留下最珍贵的回忆,却像那多年未逢的故友般一一不再“联系”。
我努力地想把它们紧紧握在手中,却发现自己无能为力。我尝试过去田间找回熟悉的童真,却发现早已物是人非;尝试过去霓虹中找回熟悉的童年,却发现早已不复存在……
直到那时,我才醒悟:“时间原来和一些重要的东西一样,拥有时不觉得有什么,但等到失去时,才发觉,它在你心中的地位早已弥足珍贵。”
我怀念的,是当初在菩提树下的无话不说;我怀念的,是当初背靠背时一起做的梦;我怀念的,是在争吵之后还能继续在一起的冲动……
既然过去已无法追寻,那不如努力做好现在!用心对待每一件事,用力做好每一件事,用爱完成每一件事。
人生永远都只有三天:“昨天、今天、明天”,昨天的烦恼,忧伤,统统忘记吧;今天的任务,工作,用力做到最好吧;明天的希望,期待,用心思考吧!
多希望我的呐喊,一直响彻世界的尽头,永远都不会消失,只要许下一个心愿,就一定能成真!在雨停的瞬间,在彩虹的起点与终点,在生命的尽头,我一直相信有什么在等着我……
“最渺小的我,有大大的梦,时间向前走,一定只有路口没有尽头。纷纷扰扰这个世界,所有的了解,只要让我留在你身边,都陪你度过……”