自己的笑作文600字
微笑,能让人心头一暖;微笑,能让人燃起希望;微笑能让人集齐排山倒海的力量!
记得我五年级的那一年,有一次我语文测验考了个七十九分的最低分。当试卷发下来后,我脸上得意的表情瞬间凝固——天啊!七十九分!我从来没有考过这么低的分数!
我小心翼翼地把“秘密文件”收起来。可是,我怎么样也没想到还是走漏了风声——被旁边的同学看到了!我呆呆地望着那“鲜艳”的分数,以为换来的,是嘲讽。可他却微笑地说道:“怕啥!我比你考的还低呢!不照样“活”的好好的吗?!唉呀!下次再努把力,那分数不就上去了吗?对吧!嘻嘻!”嗯……,也对!俗话说的好,“失败乃成功之母”,“不经历风雨,怎么见彩虹”!
天阴沉沉的,除了风的“呼呼”声和树叶的“沙沙”声,我几乎听不见其它任何的声音,以至于差点被车撞死!在这样的心情下偶尔会有一只小蝴蝶在我身边飞来飞去。而我,当然会很不耐烦地赶走它,可不知道为什么,它始终跟着我,任凭我怎么驱赶它,它就是不走。“唉!算了!随便你吧!”
我忐忑的回到家,心里就像“十五个水桶打水一七上八下”。一进门,妈妈就开始“审问”我:“今天语文测验了吗?”“测……测验了……”我根本不敢与她对视,生怕她“一剑“刺”死我。“那考了多少分?”“七……七十九……九分……”我越说越小声,真想挖个地洞躲起来。“哎呀!没事!下次再努力一点啊!争取考个九十分回来,让我们对你另眼相看’哈!继续加油!”“啊?!哦!好!”我愣了,我是真没想到,她居然“原谅我”了?!
这时再看看窗外那只蝴蝶还跟跟着我。但,这一刻,它身上的花纹仿佛更鲜艳了!
那时候同学的一个微笑,让我霎时感觉——微笑让生活更美好!