自己的笑作文600字
秋至,循那一片半隐的红,享那雨雾空濛。
——题记
初见海棠,是在那一片半隐半现的海棠花丛中。只觉得其香味清幽,飘远。又见海棠花之时,是她教会了我给自己一些微笑——
那是一个下着蒙蒙细雨的中午,我拿着试卷,漫无目的走在街口,想寻一丝安慰。可心中还想着从老师斥责的目光中接过惨不忍睹的试卷,我像一只断翅的白鸽,跌入谷底,我想在痛苦中摆渡,可看不见一丝希望。迷茫、失望萦系在我的心中。我想等待星光降落肩头的那一刻,但那……却迟迟未至。我绝望了,眼泪不经意间滑过面庞,自己早已说不出话,喉咙像被什么刺痛,呜咽着。
蓦地,我眺望远方,那抹鲜艳的红色在脑海中挥之不去。在好奇心地驱使下,我走上前,原来是一丛海棠。
我细细观赏,海棠花呈鲜红色,鹅黄色的花蕊在鲜红中若隐若现,清香刺入鼻中,淡淡的,又恰似是浓郁的。
阵阵雨水冲打着她的花瓣,枝头有些花瓣早已被雨水打落,但她在风雨中,放弃了吗?不!她没有!她为了争取延迟花期,与风雨做斗争,希望人们欣赏到她们最后的风姿!我不禁想起了我,因一次失败而被困难打垮,我的伤痛和花的疼痛比起来,我应该更加坚强才对!我应该从“伤痛”中挣扎出来,应该乐观、自信面对生活。我笑了,是乐观地笑了,我不禁联想到“平生不借春光力,几度开来斗晚风”,是啊,我应该坚强,乐观自信地面对挫折!应该多给自己一些微笑,面对生活,淡泊从容!它虽然给你关上了一扇门,就一定会为你打开一扇窗!
从那丛不怕挫折,从容相对的海棠,我读懂了在遇到挫折时,给自己一些微笑!