自己的笑作文600字
自从那次期末考全科翻船后,原本阳光开朗的我变得无比忧郁,晴朗的天空在我眼里好像变得无比昏暗。
为了缓和我的心情,父亲主动带我去篮球场。我抱着球慢慢走入球场,手中的球如千斤顶一般沉重。我努力装得正常无事,卖力地胡乱投着球。过了一会儿,一个陌生人穿过了球场的门,他穿着灰土色的衬衫,黑棕色的裤子和一双牛皮鞋,裤子上有几块淤泥沾染过的痕迹。我又瞟了瞟他的脸,一副破旧的无框眼镜,使他显得更加朴素,但最引我注意的是他的微笑,这一笑,笑得真诚友好。我想,他应该是旁边工地上的工人吧。
他撸了撸袖子,露出黝黑的皮肤,依旧保持微笑,朝我这儿缓缓走来,他露出的白牙在皮肤的映衬和阳光的照耀下显得更加耀眼。我有点不好意思,勉强翘了翘嘴巴,把手中的球丢给他。他抓住球,仿佛忘记了工地里的劳累,便练起了三步上篮,我看出他腿的不适,紧接着便是声“哇——”球落到了他头上,这回我没有笑出来。他又小孩似的对我傻笑,继续补篮。
我们就这样默默地打球,每次我望向他的脸,看到的一定有那不变的笑容。我仿佛被感染了,投篮也渐渐准了起来。
就在我刚想要跟他单挑时,远处一个工人大喊起了一个人的名字,我想应该是他。他听见了,不慌不忙地把球给了我笑眯眯地说:“我先走了,等会再陪你打。”说罢,就缓缓走开了。他的笑脸印在了我的脑海里。
不久,我看到他开着车从篮球场旁驶过,他把脑袋探出车窗外,带着愧疚又调皮地冲我笑,这一笑,笑的意味深长。
我抬起头望着天空,不断回想着他那笑容,释然了,眼前的天空变得湛蓝。
打完球,走进家门,看到母亲,先露出一个微笑……