乌鸦的作文600字
秋去冬来,生机勃勃的森林,已变得万籁俱寂。“歌唱家”青蛙去冬眠了;“活泼小精灵”小松鼠在树洞里吃着松果;“虎背雄腰”的熊太婶也在做珍羞美味般的美梦……而那只被狐狸骗走了肉的乌鸦呢?她正为做窝的事而愁眉苦脸呢!
事情是这样的:那是天高云淡的秋天的事。那是一个电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,呼啸的狂风把乌鸦的窝吹出了一个大洞。乌鸦本来还想“当一天和尚撞一天钟”可是,天气却渐渐冷了起来,乌鸦不得不为窝的事烦恼起来。
经过绞尽脑汁的思考后,它决定让邻居麻雀小姐来帮忙。
于是,她张开翅膀,扑腾了几下,飞到了长得小巧玲珑的麻雀小姐家。她敲了敲麻雀小姐的家门,等了半天,却不见半个人影。乌鸦从旁边的窗户里望去,只见里面空空如也,早已人去楼空。这时,乌鸦才忽然想起,麻雀小姐早就搬走了。忘了告诉大家,乌鸦可是个“健忘狂”。这天,乌鸦在家门口渡过了一个还算不冷的夜晚。
第二天一大早,乌鸦便向森林深处飞去。她在昨晚入睡前,想到了自己的远房亲戚——聪明机灵的鹦鹉先生。来到鹦鹉先生家,却发现他们家的情况比自己的情况更加不堪入目。也就不好意思开口请求他们再帮忙了。
到了晚上,天气却出奇的冷。乌鸦站在家门口,希望明天能找到人帮自己把窝修好。她幻想着窝修好大功告成的情景,心里不禁乐开了花。可就在这时,原本凉风习习,现在却变成了刺骨寒风,让乌鸦不禁打了个寒颤。又过了一会儿,下起了雪,风雪交加,使乌鸦的两条腿抖个不停,两条碰在一起发出“咚咚”的响声。乌鸦赶到死亡离她不远了,便闭上了绝望的双眼。
第三天,一觉醒来,乌鸦发现自己居然没死,赶紧翻开皑皑白雪,找出树枝,把洞补上了。
乌鸦虽然大命不死,但她明白了一个道理一个人不要总是指望外人,依靠自己是最便捷,最有效的!