小羊的作文600字
一天,小羊在森林里迷了路。它一边走,一边喊:“有人吗?请问有人在吗?”小羊走着走着。忽然,小羊看碰见了出来找食物的大灰狼。
小羊看见凶恶的大灰狼,拔腿就跑。正好大灰狼也看见小羊,就滴下了几滴口水,去追小羊。小羊一边跑,一边喊:“救命啊!救命啊!”大灰狼一边追,一边叫:“站住!今天,我非追到你不可!”就在这时候,小羊发现了前面有一所小房子。它就急忙跑过去,敲了敲门。小白兔一开门,说:“小羊,请问你找谁?”小羊一边喘气,一边说:“小白兔,我被大灰狼追赶了。请问,我能进来吗?”“当然可以啦!”小白兔爽快地说,“来,请进!”小羊对小白兔说了声“谢谢!”便进了小白兔的房子。大灰狼看见小羊进了小白兔的家,生气地说:“开门!开门!你们两个给我开门!”小白兔得意地说:“为什么要给你开门?”大灰狼听了小白兔的话,更加生气了,它一气之下,把小白兔的房子吹倒了。小羊和小白兔见房子被大灰狼吹倒了,拔腿就跑。它们跑啊跑啊,最终还是被大灰狼捉到了。
忽然,小羊急中生智,它悄悄地在小白兔的耳朵旁边说:“嘿!不如我们对又凶恶,又笨的大灰狼说:“狼伯伯,在我们临死之前,是否能吹首曲子给我们听呢?”大灰狼说:“什么?吹曲子干吗?”小白兔说:“叫你吹曲子是在我们临死之前跳一下我们最喜欢的舞!”大灰狼吞吞吐吐地说:“那……那好吧!”于是,大灰狼拿出笛子,吹了一首曲子。随着优美的曲子,小羊们跳得可可爱啦!牧羊人们听到曲子,知道小羊被大灰狼捉住了,他们急忙跑到森林,把大灰狼捉住,救出小羊和小白兔。大灰狼心里想:“我上当了!原来,那曲子是小羊给牧羊人们的信号。”