谢谢的爱作文600字
太阳的余晖撒在人来人往的动车站上,两个焦急的身影在来回移动,其中跑在最前面的是一个小女孩,她就是我。
清晨,小鸟在窗前叫我起床,我打了个大大的吹欠,梳理完毕,跟着父母。前往动车站。
离动车开来还有60分钟,我们站在站台上,望着那火热的太阳,静静地等待着。当我看到那张模糊的大片子时,它一直吸引着我,一定要去看清楚,我拉着我的粉色行李箱,缓缓地前进,爸爸妈妈丝毫没有察觉到我。来到牌子前,我看到了那几个字,原来是“上海虹桥”,可正当我想回去时,我才发现,我迷路了!我试着找了几条路,可都没有发现父母的身影,我沮丧极了,想着爸爸妈妈找不到我该有多么的着急。
这时,一只温暖的大手拍拍我的肩,我急忙转过去,是一位慈祥的老奶奶,她轻声地问道:“小姑娘,你怎么一个人在这里呀?”“我跟爸爸妈妈迷路了。”我支支吾吾地回答道。“哦,是这样啊,来我的手机借你打电话。”说完,老人笑了起来。
那笑容像一道阳光,照到了我心里,使我的心温暖了许多。
我拔通了妈妈的电话,“嘀——嘀——”没有接,我又拨了爸爸的电话。
“喂,你好,请问哪位?”
“爸爸。”我喊了一声。“格兰,你在哪,我和你妈妈在找你呢”电话里传来了爸爸焦急的声音,“我去找你。”我挂了电话,问老奶奶:“老奶奶,你知道去上海的车在哪吗?”“知道。”“那您能带我去吗?”“可以,我带你。”老奶奶带着我,找到了车,我看到了妈妈,我急忙跑过去,太阳的光又猛了些,我的脸颊旁有了密密的汗珠,老奶奶在身后朝我挥手,我心想:谢谢你老奶奶。
这事,一直在我的记忆深处,使我一直记着那位老奶奶。