数学的作文600字
在湘郡未来实验学校,可谓是“藏龙卧虎”。六一班里,就“藏”着一位霸气十足的老师——我的数学老师.
老师刚走进门,就看到她那闪着寒光的眼睛,嘴角微微下垂,一看就知道“大事不妙”了。老师走到讲台前,将手往上一撑,把课本往讲台上一扔,不一会儿,就开是“打雷”了:“看看你们啊,上课给我认真一点,也不看以下别的班优秀成什么样了!请你们给我争气一点,都这么大孩子了,该懂事了吧.......”在老师的苦苦劝导下,同学们开始打起十二分的精神听课、答题。同学们是不是被老师的威武给吓住了呢?
“唉,这次的考试,让我十分的不满意!”老师站在讲台上,阴沉的脸,鼻梁上的眼睛,发出咄咄逼人的目光,不仅让我们全身打颤,“这些题都讲过了,怎么还有人做错?”同学们在老师的质问下,开始恭恭敬敬地受教育了。老师在旁不辞辛苦的一边又一遍地解题,额上豆大的汗珠,也不争气的落下。
晚自习之后,几位补习数学的同学留在了办公室,陪伴着平日威风的老师。作为数学课代表的我,怎能见事不管?于是,我也坐在老师的旁边帮忙。“怎么这道题也不会做?以后上课要认真了啊,再不抓紧怎么办咯!这道题我都讲了几遍了!我再给你讲最后一遍,听着!”不失王者风范的老师,此时却贴在学生的身边,一笔一划地为他演示。虽然老师说只讲一遍,但在学生茫然的双眼前,老师讲了将近三遍。我望着灯光下老师的策应,似乎感觉温暖至极......
老师对我们的担忧,对我们学习的辅导,已不是用“霸气”形容。这师生之间的关心,是一种温暖,更是一种幸福!