手套作文600字
寒风呼呼地吹着,狠狠地撕扯着我的面容,真冷,我又把手往口袋里缩了缩,每当这时我都会想起那双棉手套。
那时,我才上三年级,还在上海上学。那天晚上,不知怎的,下了一场大雪,让本就寒冷的天气更是雪上加霜。我一回来就想妈妈抱怨,那买来的棉手套几乎无用,一点也不暖和。我听见妈妈“嗯”了一声,我以为此事就这样草草结束了。
天真的很冷,我早早地写完了作业,就钻进了温暖的被窝。睡到半夜,却突然被梦境惊醒。这时,窗外雪还在下,大地覆上白雪因而泛出淡淡的白色幽光,要不是那空旷的远处不时传来几声汽鸣,我还会以为是在那不真切的梦中呢!而妈妈为了在写作业时观察我而开的一个小窗户却亮着昏黄的灯光,会是谁呢?都这么晚了啊!
我裹着厚厚的被子,在床上一点点爬动着。我看到了那一幕,那让我永生难忘的一幕!是妈妈,她此刻正在和外婆视频通话,她的身体微微斜着,也许是因为天气太冷的原因。她的眼睛盯着不大的手机屏,外婆织一针,她就织一针,在外婆灵巧的手艺下,妈妈的针在白棉线中游走得有些笨拙,还时不时会把线穿错,这时她又会认真地退线,在昏黄的光线下,我依然可见她脸上的认真“呀——”针不小心扎到手指,妈妈想压低声音,却还是压制不住。“我说你,去给她买双手套不就好了吗?明知自己不怎么会织这些东西,干嘛还要自己织呢?”外婆嗔怪的声音透过玻璃模糊地传至我的耳边。我捂住嘴巴,泪无声的流着……
第二天,天还是很冷,但风雪早已无法再让我感到寒冷。因为我知道有那双棉手套伴我走过冰天雪地,更有那份母爱护我一路成长。