手套作文600字
母爱,是感动的力量!平凡而伟大,时时刻刻温暖着我的心,是那么珍贵而令我感动。
冬日的一个夜晚,北风呼呼,天空纷纷扬扬地下起了雪。给冷冷的冬日又增添了几分寒意。妈妈像往日一样,来学校接我放学。晚自习后,我排着路队出了校门,手插在口袋里,心里有些忐忑,因为妈妈给我买的新手套不见了,手还冻红了,冰凉冰凉的。我担心妈妈会批评我,我一步一步缓缓地走向妈妈。只见妈妈穿着一件大棉衣,脖子上围着一条围巾,手上戴着一双紫色手套,打着一把伞,站在门口等着我,冷得不停地跺着双脚。
妈妈看到我,立马迎了上来,把伞撑到我的头上,说:“来啦!冷不冷呀!今天默生词了吗?数学单元测试了吗……等下,你的手套呢?”我低下头,支支吾吾地说:“手套……可能不见了……”妈妈平常对我很严格,我做错了事她绝对会训我的。可是她却立马取下自己那双手套,递给了我,让我戴上。我心里想:“我戴了,那妈妈戴什么?”于是把手套还给了妈妈,说:“您戴吧!我不冷。”“你看”她说,“你手都被冻得通红的了!快戴好!”说完,将手套三下两下戴在了我的手上,那双紫色的手套软软的,手套里还带着妈妈的体温,戴在手上暖暖的。我知道妈妈在冬天里,手是凉凉的,最怕冷,手上有时会生冻疮。所以妈妈一到冬天就会戴上手套。但是,在这么冷的天气里,妈妈却把手套让给了我……
戴着妈妈的手套,顿时,严寒一扫而光,我心里暖洋洋的。这平凡却又不平凡的关爱,就像冬日里的一缕阳光,温暖了我。
回家的路上,风还在呼呼地刮着,雪还在纷纷地下着;天是那么的冷,而我的心却是那么的暖和。