手套作文600字
这一天早上,又一次寒潮降临了,天气阴冷刺骨。
我穿好衣服,准备骑车去上学,发现我的手套不见了,我翻箱倒柜,可就是找不到。这时,妈妈从窗外探出头来大声问:“你在找什么东西吗 ?怎么还不去上学?” 我怕妈妈知道缘由后责骂我,故意弯腰捡起地上的球说:“哦,我的球掉地上了,我捡一下。”妈妈什么也没说就走了。我松了一口气,因为怕妈妈进来催我发现真相,所以只好不找了。
我把手插在衣袋里走出房间,心里有点忐忑。果然,当我走过妈妈身边时她叫住了我。我只得停下脚步,她盯着我的手问:“你的手套呢?”我用小得几乎听不到的声音说:“我……手套……我找不到了……”此时,我已经做好了挨骂的准备。妈妈是个脾气火暴的人,平时对我要求很严格,发起火来连爸爸也退避三舍。我闭上眼睛,准备迎接妈妈的狂风暴雨。奇怪的是妈妈没有骂我,我睁开眼睛看见妈妈正把自己的手套脱下来,她递过手套三下两下给我戴上。那是一副妈妈戴了多年的旧毛线手套,软软的,手套里还带着妈妈的体温,戴在手上暖暖的。我瞪大眼睛看着这一幕,有点不知所措,平常严厉的妈妈怎么了?“你看看,手都被冻紫了,多不会保护自己啊。快走吧,别迟到了!”我“嗯”了一声刚想转身离去,瞥见妈妈长满了冻疮的手,手背红红的都肿了起来。“妈妈你的手都成这样了,还是你戴吧。你去厂里上班……”“我的手会好的,要是你也生了冻疮,就不好了,快走吧。”我的眼泪一下子涌了出来,我不想让妈妈看见,转身离去。
骑车在路上,风呼呼地刮着,天还是那么冷,我的心却是暖暖的……