制作的作文600字
在现在社会影片制作的概念中,视觉效果听觉效果已经变得非常重要,在高科技的背景下数字特效在影片中所占的比重越来越大,现在的影片制作,与传统的影片制作有很大的不同,现在的影片制作模式已经从影片的设想开始,就把数字技术的因素考虑了进去,数字技术在影片制作方面起到了很大的推动作用。
现今,运动镜头在实现影片的视觉效果方面占有举足轻重的地位。在一个影片的构思阶段,就要考虑到特殊效果的运动镜头,在技术方面能实践的可能性。要与影片特技公司合作,进行影片的前期的开发与制作,要预算影片特技效果的经费,因为影片特技效果的经费要占影片费用的很大一部分。
很多影片中,在荧屏上的短短的几分钟的运动的镜头或者精彩的炫目的镜头,它的实际开发要很长的时间,有的还需要开发专项组等。
大家都知道,《泰坦尼克号》中的超常规拉镜头TD35,给看过的人留下了很深的视觉体验感觉,给影片增添了很多浪漫的色彩。但是这个镜头的制作,让创造者花费了很多的心思。
用计算机制造出大海来拍片的视觉。经过4个月时间的研究和开发之后,设计出了一套模拟海洋效果的动画软件,特技师在系统中输入天气、风力、云层等自然条件的参数,就可以得到各种情况下的海洋的画面。除了数字海洋的制作之外,还使用了数字人的制作,特技师使用先进的光学动作传感设备,采集上千人的动作,用大量的数据,为群众演员提供了真实可信的动作。
在影片的制作之前,明确运动镜头的目的,运用特技进行镜头制作,是现代社会数字电影的重要的环节。