制作的作文600字
所有在场的同学手里紧握着卷好的报纸,单膝跪地做好了赛前的准备,裁判看了看手上的表,又再次检查了下有没有人先动手,确保无误后才举起话筒说:“比赛开始!”。
话音刚落,撕胶带的人撕胶带,拿报纸的人拿报纸,现在正在进行的便是一年一度的科技节了,而这也是我们最后一次的科技节。偌大的中庭里是来自12个班的同学们,每班各有5名同学,同学们都在各自忙活着。时间只有50分钟,我们班的三个男生在做这次比赛的要求作品:海沧大桥的桥面。而这都必须按要求来,要考虑到它的承重能力、美观和桥长高度等,三个男生挤在一起,把一根根报纸铺平,再用胶带一圈一圈地卷起来做好了一个桥面。而我和同桌也不能闲着,我们把一堆堆短的报纸棍用胶带捆扎起来做成很粗的桥拱,目的是支撑桥面。但是把桥拱捆起来有点儿困难,所以我们两个女生一起合作,她拿胶带我拿桥拱,她先把胶带拉长些,先贴在报纸棍的头然后一圈圈的绕,她每把胶带绕一圈我就把桥拱转个圈方便捆扎:这样四个桥拱做好了。
时间却还剩几分钟,裁判决定再给十五分钟,没人来得及欢呼,大家则是更是抓紧一分一秒不浪费。
把四个桥拱好不容易粘在了桥面上,确认不会倒塌后又继续埋头做些最后的装饰。
“没报纸了!再做一个长的!快!”一个男同学大叫,听完我迅速从袋子里扯出了一张报纸开始卷,可倒计时已经来临:“5,4,3,2,1!好!所有人都停下!把作品搬到我这边来!”裁判喊,而我的报纸刚卷好却发现四五卷大胶带都用光了。
12个作品都按班级顺序摆好,周围挤满了看热闹的学生,议论着这些作品。12个作品形态各异,各不相同,但一切的成绩都是由老师和裁判来定夺。
我和同桌离开了嘈杂的人群,把自己班级里的剩报纸、胶带放进袋子,把原先乱七八糟的场地整理收拾得干净后我俩才放心离开。
最后一次的科技节,第一次的报纸制作,精彩无比,再一次地感受到了团结的力量和班级的凝聚力!科技节的报纸制作真精彩!