制作的作文600字
今天,妈妈教我做轻泥和软陶。我觉得这个比橡皮泥好玩多了。
先教我做软陶,我学做小鸡和发夹,先做头,接着做身体和尾巴,在做翅膀和脚,妈妈说做软陶要小心翼翼的,细心耐性才能做漂亮。我努力去做也学得很开心了,做完后,妈妈把作品放烤炉里烤,神奇的是烤好后,作品变硬了,特别是发夹还可以直接夹到头上。妈妈叫我保护好他们,别摔坏了。
之后,妈妈还教我做轻泥,“啊,轻泥真轻呀!”我的声音像轻泥一样轻飘飘的,只有我自己知道。我做得是“小熊”先搓一个圆球做头,“哎呀!”我尖叫起来,“我做得的小熊的头掉了”我本以为它一定变形了可没想到它不但没事,而且还可以在地上像弹力球一样弹上弹下,完好无损。接着搓圆做身体,再捏四肢和白肚皮,好可爱的小熊呀,好多人还叫我把作品送给他。我都不舍得。
做好了小熊我望着妈妈问:“还烤吗?”妈妈微笑着回答:“不烤了,烤起来太臭了。”
我和爸爸一起制作手工——笔筒
放学时,我跟爸爸说我要做一个手工。
到了家里,爸爸煮了一碗面,我吃了面,爸爸就端出电脑,搜索了废物利用手工,可是我们点进去巡了两次都没有好的手工。
突然,爸爸看到了用吸管做的龙,爸爸就查吸管手工,爸爸看到了一个笔筒。
爸爸说:“做这个吧!”
我说:“好啊!”
我们开始做了,爸爸拿了一条长长的丝带,拿了一个牙膏盒和双面胶。爸爸说:“就差吸管了。”爸爸下楼去买吸管,爸爸打电话也叫妈妈买。
爸爸把吸管买过来后,妈妈来了,妈妈拿了6根吸管,爸爸看了叫妈妈再去买。
我们开始做了,爸爸把牙膏盒折了,分别一高一低,把两个合在一起,外面粘三圈双面胶,再把吸管一根根粘上去,一包刚好用完,再把丝带绑在上下两个部分,上面的打个蝴蝶结,贴上装饰品,就做好了。
我觉得我们做得笔筒很美丽。