文具的作文600字
文具盒里叽叽喳喳,是小主人把文具放进去,文具们拥挤的声音吗?不是,是文具们正在争吵。
首先发言的是钢笔先生,他大声喊道:“伙伴们,只有我才最重要,我写出的字,颜色多着呢,有红、蓝和黑,你们谁敢跟我比?”
钢笔先生话音刚落就招来一阵嘲笑,顶不服气的是一大群铅笔小姐,“你还需要灌墨水,太费时间了,而且你一掉在地上就会坏,所以我们最方便、最重要。”
橡皮姑娘说话头头是道,她生气地反驳铅笔小姐:“你要削,也要时间,只有我最重要,你写错了字,我可以擦掉!”
“那好,等下看小主人先理谁!”钢笔先生和铅笔小姐被橡皮姑娘的话气得直瞪眼。
小主人到家以后,便拿出了文具盒和书本,她首先拿出钢笔,开始写作业。
钢笔先生笑着对文具盒里的伙伴说:“朋友们,看看,我多招人喜爱,小主人每次都先用我。”
小主人写完一篇作业后,便把钢笔放回文具盒,拿出铅笔小姐。铅笔小姐见此情景,立马得意洋洋地说:“你下岗了,该换我了!”
小主人写着写着,一不小心写错了一个字,就放下了铅笔小姐,拿出了橡皮姑娘。“哎哟!”铅笔小姐被摔痛了,忽然看见了小主人把她写的字用她的对手——橡皮姑娘给擦掉了,便大声嚷嚷道:“为什么把我写的字给擦掉啊?”“哈哈,笨蛋,你写错了,不擦掉,小主人就不会打满分!”橡皮姑娘笑着说。
终于,大家又在一起了,但又争论了起来。这时,文具盒笑着说:“孩子们,你们都很重要,各自发挥了各自的优点和作用,所以,小主人的成绩才会这么好!”
听了文具盒的话,文具们再也没有争吵过,因为他们知道,在小主人眼里,他们谁都很重要。