文具的作文600字
漆黑的夜晚,空气静的让人发颤,而就在一个文具盒中,它们正吵的不可开交。
这个文具盒中正住着铅笔小妹,钢笔小姐,尺子爷爷,橡皮弟弟还有荧光笔哥哥。在晚上,小主人躺在床上睡着后,铅笔盒中的笔们想要开一次“大合唱”。尺子爷爷摸了摸自己的胡须问:“谁大合唱站在第一个啊?”钢笔小姐迫不及待的说:“我当然要站在第一个啦!你们看看你们一个个的,橡皮弟弟和铅笔小妹虽说让一好听,可一定还不如我,荧光笔哥哥嗓子又那么难听,不是我是谁?”铅笔小妹本也想当主唱,可是一听钢笔小姐的冷落,羞愧的低下了头。荧光笔哥哥听了就不乐意了,正想冲上去,可惜被橡皮弟弟拦住了。橡皮弟弟对钢笔小姐说:“钢笔小姐,可是我觉得铅笔妹妹唱的挺好的,要不让她当主唱吧?”听到橡皮这话,铅笔的眼神又恢复了之前的明亮。可是,钢笔小姐又立马数落起铅笔,马上拒绝了让铅笔小妹当主唱。铅笔小妹的眼神又黯淡了下来。钢笔依然坚持自己当主唱的想法。谁也拗不过她,最后,她被定为主唱。
第二天,夜晚,荧光笔哥哥为了训练铅笔小妹的自信心,便对铅笔小妹说:“你不是喜欢唱歌吗?那你就在这唱吧!铅笔小妹担心地说:“哥,我怕,我不敢。”荧光笔哥哥对铅笔小妹说:“没事的,天塌下来还有哥哥帮你顶着呢!”铅笔小妹自信的点了点头开口唱歌。刚开始,书包里的嘈杂声并没有因为铅笔美妙的歌声而停止。可是后来,书包中没了嘈杂声,取而代之的则是一阵阵鼓掌声。后来,钢笔听了铅笔的歌声后。羞愧了低下了头,并向铅笔小妹道了歉:“对不起。我之前不应该那样数落你和大家!我以前一直骄傲的以为自己是最好的,可我并没有想到如此默默无闻的你竟然那么厉害。我们还是好朋友吗?”“当然是了!”铅笔小妹自信的说道。
从此以后,铅笔小妹把自己唱歌的方法教给了钢笔小妹,更教给她一种谦虚不记仇的精神。