翅膀的作文600字
窗外,阳光明媚,我感受不到他的温暖,为什么窗外的树已抽出鹅黄的嫩芽,我却感受不到春天自由的气息?为什么我没看到窗外的蝴蝶?哦,原来是我书桌上的书遮住了,他们遮住了春光,遮住了春的气息。但我知道,那美丽的蝴蝶一定在户外正自由自在的嬉戏。
湛蓝的天空纯净无暇,偶尔飘来几多白云,互相追逐。成群结队的小鸟在一望无际的天空嬉戏玩耍,热闹非凡,我多么渴望成为他们其中的一员。“啪”!手中的笔沉重的掉在桌上,打破了我的沉思,眼前依然是数学公式和语文课文,我顿时迷茫了。
我渴望自由,我不要再把自己封锁起来,我不要在徘徊在父母与老师的无限期望和自己内心世界中,我要飞翔,我要摆脱父母的束缚,摆脱那些沉重的课本与作业。
我要飞翔,我要自由,我要走进大自然的怀抱,聆听大自然的声音,感受大自然的美丽。
我要飞翔,我要做那翩翩起舞的蝴蝶,为这美丽的春天添一份光彩;我要做那天空中的一只小鸟,为那浩大的天空点缀美丽;我要成为大自然中自有自在的一份子,用我的热情奏出属于自己生命的乐章,迸发出束缚在我内心的思想。
可是,我的翅膀呢?蝴蝶有翅膀,因为他尽力了有蛹化蝶的痛苦;小鸟能够飞翔,因为他经历了试飞的艰辛磨练。可我呢?我的翅膀强健了吗?我的羽翼丰满了吗?我能够在风雨中飞翔吗?
想到这里,我不在发呆,我捧起书本。我要为自己插上知识的翅膀,我要让自己的翅膀具有搏击长空的勇气。尽管这里会有艰辛的汗水或泪水,但是,我不怕,因为我是一只渴望飞翔的鸟。