存钱的作文600字
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我们已褪去了儿时的稚嫩,长成了一个独立的少年。在这过程中,许多事物已被那个名为“时间”的人贪婪地夺走了。可它却一直留在我身边。
那天,我正在收拾书桌,突然发现了它,那个上面已经布满尘土的存钱罐。我用手轻轻拂去上面的灰尘。上面虽然留下了岁月的痕迹,但却依然能看出它的面貌:棕黄的头发,蓝色的衣裳,红色的围巾,它微笑着,一双乌黑的大眼睛格外显眼,为它增添了几分色彩。
它普普通通,却独一无二。我坐在书桌前发呆,突然想起几年前我得到它的时候。它是小时候妈妈给我的生日礼物,我一拿到便迫不及待打开它,发现里面是一个存钱罐。那时懵懵懂懂的我下定决心要装满它,便每天通过做家务来获得硬币。渐渐地,每天听着一枚枚硬币落进存钱罐里的声音便成为了一天中最美好的事情。虽然经常会有一滴滴汗珠落下,但我却毫不在意。
终于有一天,我装满了它。我感受到了从未有过的喜悦。但从那以后,我便很少去动它了,任灰尘布满它。
我回过神来,将硬币倒出来,再一个个放进去,重新感受那种只属于我的快乐。阳光洒下,透过那一缕缕金丝,我看到了存钱罐里的硬币,那是一枚枚用辛劳的汗水换来的硬币。
随着时间的变化,它早已被遗忘在不为人知的角落,可遗忘不了的是童年那段美好的记忆,那段独一无二的记忆。
阳光衬映着它,那一缕缕金光整齐的在它后面散发出光芒。我看着它,它也看着我。此时此刻,我们像一对无话不谈的好朋友,它又像是我的良师益友,虽然不能说话,但却一直在后面默默支持我。它让我学会了独立,也让我记住了妈妈对我的成长的关爱。
流年宛转,宛转流年。存钱罐里的宛转流年成为了我最珍贵的回忆。