存钱的作文600字
一进我的卧室,最先映入眼帘,也是最引人注目的便是摆放在我书橱上的那个红黄相间的福猪存钱罐了,它是我12岁生日的那一天大姨送给我的生日礼物,由于我属猪,今年又是我的本命年,大姨便送给了这个福猪存钱罐给我!
这只福猪存钱罐大约一个篮球那么大,远远地就看到他正在眯着眼睛笑,眼睛都眯成一条线了,猪鼻子朝天翘着,底下的嘴张开着,这是存钱口,胖胖的脸袋儿上有两个甜甜的小酒涡,两子大耳朵精神得竖起来,好像还在呼呼扇着,正高兴得笑成一朵花了!他的脖子上用金绳挂了一个长命锁,上面镶嵌着一个大大的“福”字,顺着这条金绳往上去,他丰满的身上批着个精美的披风,红红的底色上均匀地写着六个金“福”,披风的四角分别缀着四个铜板,他的小尾巴和四个小蹄子都是金色的,无论从哪个角度看,都漂亮极了!
自从我有了这个福猪存钱罐,便慢慢养成了勤俭节约的好习惯。一次,妈妈让我去买味精省下的一元给我后,我正准备去买零食吃,又一想:钱花光了,那我的小福猪会“饿死”的,我跑到福猪面前,望着他的脸,发现他正在勉强笑着,隐隐的透着伤心,仿佛在委屈地说:“小主人,别的小伙伴肚子里都吃得饱饱的,而我的肚子却瘪瘪的;别的小主人从来不买零食吃,可你却……”,我连忙把钱从口袋里掏出来,喂进福猪的嘴里,小福猪这回笑得更灿烂了,我也感到非常开心。以后,我只要一有零花钱就让小福猪代我保管,再也不买零食了。
福猪既帮我存钱,还提醒我把钱用到合适的地方。一次,我们学校开展“献爱心”活动,号召同学们拿出自己的零花钱捐给贫困的失学儿童,让他们能重返校园继续学习。放学以后,我一到家就抱起福猪,一分一分的硬币从福猪的肚子里“哗哗”的跑下来,这时,我又发现他正喜悦地冲着我咧嘴笑呢!
小福猪,他时时刻刻提醒着我做一个勤俭节约、充满爱心的好孩子!