存钱的作文600字
在六岁那年,我有了一个存钱罐,小熊形状的,我称他为笨笨。那是爷爷送我的,我特别珍惜,它便成为了我的“小弟”。
笨笨是玻璃的,像水晶一样,我把它放在柜子上,我每天往里面塞一点零花钱,看着这个正在对我微笑的小熊,我心中如同花儿在绽放,心里像喝了蜜。有时我看它有一点脏了,我小心翼翼地把它拿下来,踮一下脚,拿之前将手擦干净,生怕它脏了,或者万一一不小心把它给摔了呢?我紧紧抓住它,它好像都快被我抓痛了直叫“啊”,我抓住它的手,搂住它的身子,害怕它掉了,十分呵护它。将它拿在手中,每一步都走的那么小心,连掉下一个东西都听不见,我找了张纸擦一下,发现他的并不干净,我拿着纸巾的一个角,用手一点一点擦,我脚弯着,半蹲的样子,一只手扶着它,一只手擦,但越擦越久,笨笨的身上多了些纸屑,这样再擦下去可不行啊。
我东翻西找,多么希望此时我有三头六臂,用海绵?不行啊,好像擦不干净,用湿纸巾?可能会有水印呀,对了,可以用眼睛,不又干净又好,我找出眼睛布,开始擦,一点一点,丝毫不敢怠慢,耳朵、头顶、脸、手慢慢的。仿佛有一点问题就会把我心爱的笨笨弄坏,过了一会儿,那个干干净净的笨笨就出现在我的眼前,它似乎在对我说:“谢谢你。”
突然有天,在数钱的时候,我的手一滑,没拿住,最心爱的笨笨被打碎了,里面的硬币散落一地,我的心仿佛在这一刻落入的万丈深渊,我的笨笨碎了,妈妈过来,看见碎了一地的玻璃渣,安慰我道:“旧的不去,新的不来,没关系的。”
虽然它被打碎了,但我仍想念着它,有时会呆呆地望着桌上空出的位置。爷爷又送了我一个小熊型的存钱罐,仍人把它叫做笨笨。