明灯作文600字
每个人的心上都有一盏明灯,人生的道路上起起伏伏,有昏暗的时刻,当然也会有光明的时刻,这心中的一盏灯便是我指引道路的指向标。正是有了这些指向标,我们的生活才变得不一样。
记得我那时上小学一年级,我的字迹十分潦草,当时班主任找过我妈很多次。我妈无奈之下,就让我去练习。那时我在最昏暗的时候,写字老师刚开始就让我练习最简单横、竖、撇之类的笔画,然而我知道,写好笔画才能练好字,因为笔画是字的基础,我为了练好字,每一笔画都十分认真的写,每次回去之后,我都会十分认真的地完成写字老师布置的作业。我相信我只要努力,只要坚持,就一定写出一手好字。
功夫不负有心人。一年之后,我的字大有长进,已经不是那么潦草了,在那时,老师说要让我练习毛笔字,那时的我对毛笔字特别感兴趣,小巧玲珑的小篆,苍劲有力的隶字。我由于是第一次接触,写的都是楷体,那可简单多了。“看着简单写着难”。我想把那个字写得像一些,可是每次我写的和字帖上的就是两样子。我不甘心,于是我就一直练,一直练,我想:我一定要把这毛笔字写好。
随着时间慢慢的推移,我的毛笔字也逐渐的变好。可我万万没有想到的是,毛笔字的变好竟然也会使我的临摹能力增强。小学三年级有一个叫《硬笔习字册》的本子,这本书是专门练习写字的,由于我练了两年的毛笔,所以我的字迹的评价往往会特别高。
现在我已经是书法九级了。我想,我心中的那盏灯现在已经照亮了我前方的路,这不仅仅是心中的那盏灯,更是我不断努力的汗水啊,那位老艄公让我明白了,只要对自己有信心,才能够闯过重重的关卡和险阻。
是的,人生就像坐过山车,时不进伏起伏落,每个人的人生是不一样,经历的事也不一样,遇到困难一定要对自己有信心、有勇气。