快乐是作文600字
冰心奶奶曾经说过:“我永远感到读书是生命最大的快乐。”的确如此,读书能感染人,陶冶人的情操,有助于提高人的品德修养,有助于扩大知识面,有助于提高人的写作能力和文学创作素质。
书教会了我要勇敢面对困难。人生永远不会一帆顺风,是充满曲折坎坷的,一次又一次的困难迎面而来。
记得小时候的我是一个胆小、懦弱的人,遇到点儿小困难、小挫折就会退缩,不会勇敢面对挫折,更不会勇往直前去战胜挫折。有一次,我和小朋友们去玩耍,在路上遇到一条小溪,别人都跳过去了,可我就是不敢跳,还说要回家,不去玩了,但最后在小朋友的软磨硬泡下被他们推搡过去。
事后我在一本书上看到一句话:“困难面前,要去思考如何跨过它、解决它,而不是去低头,默默流泪。”从此,我明白:困难不可怕,关键是你想不想去战胜它。
书教会了我要珍惜时间。一本书上说:“时间就是生命,生命是一分一秒时间组成的,所以珍惜时间就等于珍惜生命。”这句话给我带来了改变。
我曾经不会规划时间,想干什么就干什么,写作业的时候,看着时间一分一秒地走过,从我的指尖、发梢悄悄逝去,我会莫名奇妙地焦急,却又无能为力,我才发现这是个很不好的习惯。而今在这句话的启示下,我操纵着时间,分享着时间,使时间一分一秒变得精彩有意义。
啊,读书的确是一件快乐的事,正如高尔基所说:热爱书吧——它是知识的源泉!
书真的像一位知识渊博的老师,使我们领略到无穷的乐趣!
读书能让我增长知识,翻开书本,它能让我领略建筑物的雄伟壮观;让我看到各种各样的奇花异草和埋藏在地下的宝藏;告诉我珠穆朗玛峰有多高,印度洋有多大……
读书能帮助我解决各种各样的问题,它会教我怎样做人、怎样孝敬父母、怎样与同学友好相处;还会告诉我要有一颗善良的心……
书是人类的好朋友,再借用冰心奶奶的一句话:读书好,好读书,读好书。让我们热爱读书吧!