我的生活作文600字
生活,是靠每个人的双眼去发现的,心智定不一般,所能接受的世界都是纷纷杂杂,各有千秋的。
我眼中的生活,是凉凉的微风拂过我的脸庞,甜蜜的汽水缓缓流过喉咙,舒适有情调的生活;亦可是一顿温馨的饭菜,亲切的问候声中落座的生活;还有与朋友们对当代事件的发表独特见解的生活。
夏日的黄昏,我散步在小区附近,轻松且愉快,一扫上午的闷热烦躁,云朵轻轻蔓延在天空的各个角落,绵软的。夕阳给小何镀上金粉,调皮的躲到河流去,这时的我是轻快烂漫的。打开汽水瓶盖气泡在口腔迸发,回想着幼时有趣的经历,这时,也难免觉得,这才本是生活给予我们的。
小姑娘。有个老妪叫我,她的衣服很俗气简陋,不怎么好看。你能把瓶子给我吗。多么可怜,世上还真有如此之人!需要捡垃圾度日!这时我的怜悯与悲痛使我给出了瓶子,她好像很高兴的不住的说:谢谢,谢谢。我的心情又愉快起来,生活可以是美丽的,也可以是灰暗。那又怎样,我们都为着生活赞美和感激并前进。
我眼中的生活,本该如此。
放学后回到家,外婆从厨房探出半个头来,笑眯眯的问我:今天过得如何?这时我会很高兴的讲述,无论难受或快乐的事情。就这么聚在饭桌旁,你一言我一搭地进行着。
我眼中的生活,本该如此。
下课铃声想起,我便开始与同学交流起来,大到美国总统,亦或是小到哪地果农如何,我们都能聊得火热,见解或许是斩钉截铁的:这样不行!还是吞吐的:我也不知。我们交流的激烈如说激进也可以。这些言论,旁人看来或许稚嫩、可笑。但这也恰恰能表明我们中国少年的思想独到,言论自由!畅畅快快地,一肚子全吐出,所有的想法,享受着这难得的青春,与同学的相视一笑,美好且痛快。
我眼中的生活,本该如此。
我眼中的生活是畅快的,美好的。小到个人,大到国家,永远向着美丽前进。不管能得到是否,却依旧前进快乐的。
我眼中的生活,如琉璃一般绚烂无比!