我的生活作文600字
曾经读过这样一段文字:少年喜欢喝甜饮,因为它新奇;青年人喜欢喝咖啡,因为它醇厚;而中年人喜欢品茶,因为它淡雅。我想这正体现了他们的生活:好奇、成熟、睿智。
而我则希望生活是一杯水,或许有人说它平淡无奇,毫无滋味,但我想:再简单的东西也都会有自己的一番风味。
生是必然,而活是一种姿态。
在我眼中,生活是一种优雅的姿态。罗曼先生在其即将离任,作最后一次演讲时,步行1000米走到学校礼堂,他对自己所任职学校充满的敬重,全部凝结在他步行时的态度。一个资深教授留下一步一步所去的身影,不仅体现了学者的风范,也体现了他对生活抱有的优雅姿态。
生是必然,而活是一种心境。
在我眼中,生活又是一种澄明的心境。终日隐居于南山之下,以菊为伴的陶渊明,陶冶着自己如莲般出淤泥而不染的澄明诗心,他以自己淡然的心态与尘世隔绝,悠然享受着自己的人生之美。他这种能审清一切的澄明体现出了他生活的心境。
生是必然,而活是一种历练。
在我眼中,生活还是一种无畏的历练。记得有人说过:生活失去了希望,就不再是生活,它名副其实的名字就是磨难。这让我不禁想到了犹太民族。这个无畏磨难的民族,在二战被逼的流离失所,无家可归的时候,犹太人仍抱着民族复兴的希望,他们从不放弃,以从不妥协。他们坚守信念,传递勇气,他们平淡对待着生活的磨砺,最终使得这个民族再一次在地平线上高高站立。
生活就是一种姿态,一种心境,一种历练。它以不同的形式体现,每个人也会对它有不同的见解。而我眼中的生活就如一杯水,你对它的品味取决于所处境遇的不同,或是闲暇的轻呷,或是饥渴时感悟的清甜,它不同于甜饮和咖啡固定的味道,却是更好的体现了生活的变幻与多彩。