在那个宁静的夜晚,爸妈之间掀起了一场激烈的吵架风波,原因真让人哭笑不得。
那天夜晚,妈妈接我从钢琴老师家回来,站在门口敲门,可一直没有人来开,所以就一直敲啊,敲啊,就这样我与妈妈在门口敲了好几分钟,老爸才开了门,一边开门一边揉着睁开一条缝的眼睛。望着睡眼惺忪的老爸,妈妈气不打一处来。“啪”一声将包摔在沙发上,怒气冲冲地说:“你一天到晚就只会吃了睡,睡了吃,开个门都要我在门口敲那么多次,等那么久,我怀疑你是不是耳聋了。”“开门慢了吗?睡觉有错吗?我一天到晚在外面工作挣钱来养家,要不是我,你们哪来的衣不缺食不愁。”
爸爸这个暴脾气,妈妈说他两句,他也还要顶,而且两人吵得越来越厉害,越来越大声,唇枪舌剑,寸步不让,比封建时代农民争土地吵得还要厉害。
两个人针锋相对,一点嘴皮子上的亏也不让吃,妈妈用“河东狮吼”功冲爸爸叫道:“你今天敢和我顶,是不是很久没给你颜色看看了,骨头硬了,要不要我帮你‘按摩按摩’啊!”说完一拳头挥上去。爸爸也使出比平时高出10分贝的音量,和妈妈杠起来,就这样,爸妈大战了三百回合,终于两个人都骂不动了,于是我便当了一回“调和剂”。
我轻咳一声说"你们吵没吵够啊?这屋顶都被你们吵得快掀翻了。你们耳朵不聋?可我要聋了。""可是......"爸爸还想说,被我立马制止,"没有什么好可是的,这么大的声音要是被邻居听到了,多丢脸,你们平时不是最要面子的吗?那就退一步,海阔天空,把此事了结了吧。"
爸爸还是很不服气,但还是停战了!因为他们可是无比要面子的。唉!你说,我的爸妈是不是太小题大做了,身为他们的女儿,说实话,我很无语!