争吵的作文600字
生活中处处都有争吵,有些争吵是为了一己私利,但更多的争吵里包含着我们对他人的关心与厚爱。
在那个索然无味的寒假,我因为一件极小的事与母亲争吵,这件事一直使我刻骨铭心。我坐在暖暖的火炉上,目不转睛地看着电视上那栩栩如生的片段与任务,一心沉醉在电视中。这时,妈妈端着一盘刚切好的水果,亲切地说:“来吃点水果”。我接着水果,摆了摆手对母亲说:“好了,好了,我知道了,你去忙的事情吧。”说完后便全神贯注地欣赏电视。
母亲见我如此,摇了摇头便走开了。我看得越来越起劲,不由得热血沸腾,心中有一股熊熊之火在燃烧。我掀开被子,脱掉外衣。母亲走了过来,看见我只穿了一件衣服在看电视。她拿起遥控将电视机关掉。我一见,立即跳起来向母亲斥责道:“干什么?干什么?我正看到精彩部分,谁叫你关了!”母亲说:“都看了这么久了,衣服都只穿了一件,别看了,先把衣服穿着,咱俩再好好说”。我大发雷霆,气急败坏地向母亲吼道“我不要你管,你把遥控器给我”。母亲说“你不要我管,我是你的母亲,我有责任也有义务要管你”。这时我看见母亲那满是皱纹的脸上的眼角旁已湿润了。她听到我说这话是多么伤心多么难过啊!我穿上衣服,对母亲说:“好,我听你的,不看电视了,现在去写作业”。母亲抽泣了一下说:“好,快去吧!”
现在想想,母亲那满是皱纹的脸上是我多次与他争吵的印迹。母亲是多么伟大!她与我争吵的出发点都是好的,她全心全意着为我付出着,而我却把这当成了习惯,这是多么不尊重我的母亲啊!
以后我会少与母亲争吵,让我的母亲欢乐每一天,让她为我感到自豪!