人心作文600字
每个人心都有一亩田地,上面生长着点点滴滴曾经的回忆,有苦,有甜。可无论滋味如何,在这亩田上或蓬勃绽放,或枯萎凋零的,都是我们内心深处最不愿忘记,最为珍惜的美好,纵然四季轮回,却永不磨灭。
小时候,因为我身体的缘故,奶奶在她那片广阔的田地之上,开辟出小小的一块,用来种植薄荷,给我泡水喝。
时间久了,那片地方就成了我最经常光临的地方,比起旁边宽广的玉米地,我更喜欢这里空气中弥漫的一股淡淡的清香,沁人心脾。闲来无事时,就一个人蹲在这里,看着薄荷绿油油的叶子在空中舒展开来,其上深陷进去的脉络纵横交错的编织在一起,杂乱无章之中又给人以一种美的享受。
揽入手心缓缓摩挲,一种舒泰之感漫布全身,舌尖周围也仿佛萦绕了缕缕薄荷宁人的清香,熟悉而又回味万千。奶奶那慈祥的面孔也随之浮现在脑海之中。一杯杯薄荷水,沏开的不是叶片的清爽,而是奶奶对其孙子简朴而又伟大的关爱,是我童年之中,常伴左右的一缕美好的情怀,一幅永恒的画卷……
如今,奶奶那广阔的田地早已不在,随之而去的还有一片清香。抬腿走向屋外,转过拐角,是一片小小的菜园,依缩在高大的房屋之下。这是奶奶开辟出的一块地方,种的也都是什么大葱,韭菜之类的常菜。
但不知为何,每每看到奶奶半蹲在田地中,用瓢不断将水洒向菜苗,晶莹的水柱在空中迎风溃散开来,阳光下闪起点点璀璨的光辉,在翠绿的菜苗上蹦起片片玲珑的浪花,在叶片上滴溜溜一转,凝聚成颗颗剔透的水珠,映得菜苗愈发青翠欲滴之时,我心中总会有一种莫名的悸动。
仿佛我的内心深处,也有这么一片小小的田地,上面的小生命也在努力的蓬勃生长,散发出浓浓生机。从这片田地之中,弥漫着阵阵沁人的清香,涌入我的鼻腔和舌尖周围,勾起我珍藏的美好记忆。