当我醒来,发现我赤条条地躺在那里,一丝不挂。
最近遇着了一连串不开心的事,工作上的事情也压得我喘不过气来,于是我给副手交待了一下工作,带着一身的疲惫来到这个偏远的地方散心。昨天晚上我一个人在酒馆里喝酒,好象喝了不少,然后,然后我就坐上出租回酒店
可我怎么会在这儿,这又是哪儿,好象是一个废弃的小作坊,还有几台残缺不全的设备孤零零地躺在那儿。我睡在草堆之上,窗外吹来一阵风,我感到前所未有的凉意,一激灵。看着散落一地的证件,我终于回过神来。看来我是回酒店的路上遇上抢劫了,抢得连内裤和袜子也没放过,现在除了证件(不知是他们还有点良心,还是受职业道德的约束)我一无所有。
我慌忙拽过一堆草盖住了下身,理了理思绪。我想过等天黑以后再溜回酒店,可路上难保不被人撞见,到那时候,可是连求助的人都没有了岂不更糟。不如现在求救,说不定会遇上好人。
我用草遮住下身,来到了窗口前,使劲地喊了几声,并没人回应,这时我才知道大事不妙,我肯定被扔在前不挨村后不挨店的地方了,好在距小屋不远就有一条公路,我坚信,这儿一定有人经过。
终于,我看见了一个人,是个农夫,我欣喜若狂,在我的印象中,农夫应该是还没受现代文明污染的一族,我在暗暗地庆幸,庆幸我也算是个不幸中的幸运儿了。
农夫听完我的陈述,将我细细地从上到下打量了一遍,似乎想从我的身体上证实我是不是在说书,我看出了他的疑惑,说我一定会重谢的。这句话起了点作用,他变化的表情说明有点动心。便问我住在什么地方,我说我住在省城,他一听,摇了摇头,我可没时间跟你到省城,也不可能在这儿等着你的重谢,你还是另找他人吧,任由我说破了嘴皮,他也无动于衷,摇着头走了。