人心作文600字
童年珍藏着无数记忆,散发出无限魅力。记忆中收藏着无数秘密,都有其中的乐趣,闪烁着刺眼的光芒,照耀着心中的一亩田,展开了无穷的思绪。
清晨,朦胧的我正缓缓从床上爬起,揉揉眼睛,简单的洗漱过后,妈妈的饭也已出锅,那早饭,好吃的一言难尽。
吃完饭,在家中闲的无聊,于是好玩的心油然而生,与妈妈简单告别后,便高高兴兴的走出了家门,一到楼下,温和的微风轻轻的抚摸着我的脸蛋儿,十分惬意。
街道上,人山人海,我倒是有些不知所措,在街道旁走着走着,突然发现前面有一位老太太倒在街道上,我想:这位老太太看起来好可怜,走,去帮忙她。走进她的身旁,发现,这是一位白发苍苍,脸上没有一丝红润,老太太拄着的拐杖丢在一旁,让人看了难免心生同情心。我对老太太笑了笑,伸出手,并向她说道:“老太太,你没有事吧,要不我送你去医院?”老太太看向我,也对我笑了笑,说道:“哈哈,孩子,我没事儿,只不过是摔倒了,能有人关心就已经很知足了。”但是看着老太太走路颤颤巍巍的,便把她送到了医院里。出了医院,自己感觉有一种自豪感,骄傲感,感受到了帮助别人也是一种快乐啊。
是啊,岁月,让我们心灵深处的那一亩田蒙上了一层新的面纱,孕育了新的生命,充满着生机。然而我们,当然也要选择适合自己的种子,否则我们无论如何努力也不会有很好的收获,我们也要多与我们心灵深处的那一亩田交流,慢慢体会什么种子才是最适合他的,是最适合他耕种的。
总之不论怎样,我们心灵深处的那一亩田还是需要我们自己去好好的呵护她,让它伴我们健康成长,谱写出一曲动人心弦的乐章。
我心中的那一亩田已被深深发掘,播种了世间最美的心。