红包作文600字
发红包可是我过年当中最快乐的事儿,因为张张都是红纸头——一百大洋,如果每个大人五张,那就有大大多的钱,就可以买多多好的书!
大年三十夜,吃年夜饭。“小诺!”妈妈碰了碰我,不时看看爸爸的钱包。“我要压岁钱!”我突然站起来拍了下桌子,说道,顿时,爷爷奶奶外婆外公爸爸,还有妈妈被我吓了一大跳,爸爸差点把酒喷了出来。我把脸凑到妈妈面前,轻声喃喃:“我聪明吧,一下就领悟了,我多聪明呀!……”“聪明你个头,大家都被你吓了一大跳!”妈妈恶狠狠地盯着我,好像要把我给吃了似的!“来,奶奶给我聪明孙女五百块”奶奶从口袋里拿出了一红包来,我猴急地扑了上来,两眼发光。“爷爷和奶奶算在一起了,看你考试好,再奖二百!”爷爷又慢条斯理地拿出了钱,“哇!”,外公外婆也来了,一个三百,一个五百。“妈妈爸爸你们呢?”我收钱也总不会忘了他们的份儿,“我这儿缺钱,给你凑个数二百。”妈妈不舍得拿出二张崭新的红纸头,“你怎么会缺钱呀!”“都捐给你爸爸了呀!”妈妈指指爸爸,把给五百块的红包大任推给了可怜的爸爸,我这匹“贪狼”被引走了,“我也缺钱,钱都买机器了”爸爸又凭他那聪明的脑瓜想出了一个借口,“给三百!”我说,“我可是小孩纸(子)呀,过年就得给红包!你和妈妈凑整数”“好好好,三百三百!”爷爷替爸爸说了句,看来爸爸始终躲不了。“又收了三张!”我蹦上餐桌,一旁的奶奶瞪大眼,不停念到:“危险,危险!”
过年真幸福,因为全家团聚了,过年真好,因为有多多的红包!不过我也不会乱用这笔钱,我让妈妈给我存起来,以后上大学用!