岛的作文600字
国庆长假中,爷爷、奶奶、我和姑妈一家一起去双山岛旅游。
早上八点钟,我们乘车到了双山码头。随着一声雷鸣般的汽笛声,船便在辽阔的长江中缓缓行驶。我在甲板上望着一望无际的长江,只见长江里的水好像发了狂一样,一浪接着一浪地向我们奔来,真是惊涛骇浪、浊浪排空啊!
船靠岸后,我们就坐车前往高尔夫球场旁的游乐园游玩。走进去就看见有跑马场、迷宫、划船、射击、双人游览车。因为这游乐园刚建成,所以游乐项目并不多。我们走了迷宫,坐了游览车。
我们在游乐园玩了一会儿后,姑妈提意说:“我们去长江边上捉蟛蜞吧!”我和妹妹异口同声地说:“好啊!”于是我健步如飞地跑到长江边上,只见芦苇叶在风中翩翩起舞。我们跑下长江的防洪大堤,还没开始捉,蟛蜞就像蚂蚁一样飞快地躲了起来。我第一次捉蟛蜞,刚一开始就被钳子夹住了,不管我怎样甩也甩不掉,疼得我叫了起来,眼泪直流。后来,奶奶走过来才帮我把蟛蜞钳弄掉。奶奶对我说:“要不被蟛蜞夹住,就要捉它的背部。”为了要捉更多蟛蜞,我们赤脚在湿地上捉。我为了捉一只大蟛蜞,害得自己变成了一个实足的“泥人”。最后,通过一个小时的努力,我们捉到了三斤蟛蜞。看到者这辛勤劳动的成果,再累我也觉得非常快乐!
捉完蟛蜞,我们驱车到了一家垂钓中心。我们订了一个小木屋,里边什么都有:桌子、椅子、一张小床、空调,木屋旁的木桥上还可以钓鱼。小木屋外就是鱼池,我们可以一边吃饭,一边钓鱼,这样就可以吃饭钓鱼两不误,真是其乐无穷啊!
当到了四点钟时,我们坐车返回了码头,准备轮渡了。在返回市区时,我看见在金色霞光下,一艘艘万吨大货轮慢慢地行驶着,真是一幅美丽的画卷啊!
双山岛四面环江,是个环境优美、空气清新、娱乐、休闲,尤其是品尝长江鲜的好地方。人们常用一首诗来赞美双山岛: 芦笋生时刀鱼肥,红楼竹影天鹅飞,千家灯火映江红,万民欢歌春色美。