岛的作文600字
《撒丁岛的少年鼓手》,这是一个非常感人的故事。这个故事写得很好。
这个故事发生在1848年7月24日,打响库斯托扎战役的第一天。它讲了:我军步兵团约60人去占领一所孤零零的房屋。他们快接近房屋时,奥地利两个连的士兵突然袭击。他们好不容易才进了屋。关上门窗后,一位老上尉看见了一个少年鼓手,问:“鼓手,你有胆量吗?”少年两眼放光,回答道:“有,上尉先生。”接着,上尉让少年拿了张条子,从窗口滑下去,寻找援兵。少年到了陆地,拼命的奔跑着,可是谁知敌人早已发现了他,正向他猛烈开枪呢!突然,少年摔到了,正在房屋上急切观望的上尉吼叫一声:“完了,打中了!”但上尉话音刚落,少年又重新站了起来。“唉!只是摔了一跤!”上尉松了口气。少年鼓足劲拼命跑,跑累了就走一会儿,然后又接着跑。就这样,他一会儿跑一会儿走。渐渐地,少年再也跑不动了,吃力地拖着身子,一步一步往前挪。终于,少年找到了援军,把字条交给了军官。圆满地完成了任务,解救了上尉等人。战役结束了,上尉来到战地医院看望他的副官时,发现少年鼓手也在这里。上尉非常惊讶,问少年:“啊?你受伤了?”“没事!”“你身体这样虚弱,流了不少血吧?”少年微笑着回答说:“流血?何止是流血,您看!”少年说着,一下子掀开被单。上尉吓得后退了两步:少年只剩下一条腿,他的左腿从膝盖截断,渗出了殷红的鲜血。上尉热情亲切地说:“我只是一名上尉,而你,却是位英雄!”
读完了以后,我的鼻子酸酸的。心想:这是一位多么勇敢的少年哪!为了战斗,为了军队,他冒着敌人的炮火,把自己的生死置之度外,不惜一切代价。表现了这位少年鼓手的爱国精神,催人泪下。