母亲,这是一位多么伟大的人物啊!的确,世上无数母亲总把一生献给自己的子女,而不要求任何回报。我为许多母亲所做的一切感动着,但我更为自己的母亲所感动。
在我的记忆中,自从我呱呱落地以来,母亲每天都在为我和姐姐操心。雨来了,她担心我们淋雨;夜深了,她担心我们着凉;生病了,她担心我们痛苦。
记得有一次,姐姐生病,母亲便带着她四处看病,可仍然不见好。看着姐姐一天天的憔悴下去,让母亲更加不安。后来,医生建议让姐姐去照片,结果检查出姐姐的病要做手术。母亲向亲戚借来了钱,总算凑够了手术费,将姐姐送进了手术室。母亲着急地在手术室外走来走去,还不停地为姐姐祈求上天的保佑。
十五分钟过去了,姐姐终于被推出来送到了病房,母亲想到姐姐醒来后会肚子饿,准备好了补品等待着姐姐的苏醒。
母亲坐在姐姐身边,经过漫长的几个小时以后,被打了药的姐姐终于苏醒了,母亲把补品一勺一勺地送到姐姐嘴里,望着姐姐吃。看着姐姐的病情一天天好转,母亲欣慰地笑了。可不知什么时候,皱纹已经悄悄地爬上了母亲那张以前美丽的脸蛋上,她的记性也不如从前了,经常忘事。
母亲为了给我们提供更好的生活条件,经常省吃俭用。过年时,我和姐姐都买了漂亮的新衣服,母亲却舍不得为自己买,过年依旧穿她那件颜色暗淡的衣服,生病也不去看,还时常起早贪黑地工作,全然不顾及自己。
母亲为我们所做的又何止这一点呢?
母亲的爱温柔绵长似流水,使我们幼小的心灵感到温暖。感谢母亲!