无私作文600字
风轻抚着一个女孩,她张开双手,想努力拥抱着它。她在迷茫中只能感受到一丝风来临的迹象,但她却很满足,哪怕是一丝风对她都是无比珍贵。
女孩喜欢打开房间的窗户,外面雨声滴滴落下也不舍关上,因为她想和风在一起,关上后,也只是念想罢了。
在女孩出生后不久,她的母亲便走了,像一阵风般,飘远了。女孩的父亲知道,让一个这么小的孩子一下子就失去母亲,是难以令人接受的。所以,他放弃了他的工作,用自己的爱去抚养这个没有母爱的孩子。他最喜欢不过是和孩子一同旅游,因为在不同的地方,让孩子天上的母亲看着孩子长大是他唯一能为孩子做的。
有一天,女孩问父亲:“爸爸,为什么别的孩子都有妈妈,而我却没有,我的妈妈在哪呀”。
女孩的父亲对她说:“你的妈妈就在我们身边呀”。
女孩很困惑:“那我为什么看不到妈妈,妈妈在哪呢”。
女孩的父亲笑了笑,说:“你妈妈化作风,她每天都拥抱着你,她很爱很爱你。”
过了许久,女孩告诉父亲自己要去北方下雪的地方看雪,父亲很不解,于是便带着女孩启程。
当他们来到北方后的第一天,女孩张开嘴巴,不断地吹,吹,吹。即使嘴巴冻得通红,她也不断地吹。
第二天,她将眼睛睁得大大的,只为了看得更清。她张开她的双手,手好像在感受着那阵阵风。
第三天,她大声地向着天空呼喊:“妈妈,我爱你,我好爱好爱你”。
这时候,女孩的父亲才明白了女孩吵着要来北方的目的,就是为了天上的母亲,北方风很大很大,她所能感受的爱就很多很多。她想把她对母亲的爱吹给母亲,像母亲给她的爱一样,她同样也想感受到母亲对她的爱,所以她为此做出了那些举动。
在女孩的心里风的爱是无私的,是伟大的,就像母亲的爱一样。