秋天的山作文600字
凤凰山是一座名山,它是集奇、秀、险为一体的旅游胜地,它的四季像一幅美丽的山水画卷,在这长长的画卷中,最美的要数秋天的凤凰山了。远远望去,秋天的凤凰山像一位穿着红色连衣裙的少女,连衣裙上镶嵌着五彩斑斓的宝石,在阳光的照耀下金光闪闪,把这位少女打扮得更加美丽动人。
站在山脚下,抬头向上望去,云朵在半山腰飘浮,箭眼峰突兀直入云霄,给凤凰山增添了几分神秘的色彩。走进凤凰山,如同走进了连绵不断的画卷。睢,秋风中的山楂树上挂满了红灯笼似的山楂果,正在跳着丰收舞。挺拔的松翠柏正晃动着枝叶向我们招手致意。路边的小溪流清澈透明,正“哗哗”地流淌着,仿佛在唱着一首永不休止的歌。小松鼠从这棵树上跳到了那棵树上在采集松果,正在准备过冬的粮食。一些不知名的小鸟用它那美妙的歌喉唱出了秋天的欢乐……山崖边,这儿一片,那儿一簇的枫叶正红得可爱,像跳动的火焰让人一看便想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句来。再看那黄色的柞树叶,随风飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在林间飞舞,落在地上积满了厚厚的一层,又像给大地铺上了一张黄色的地毯。再看那被一串串果实压弯了腰的核桃树,正告诉人们又一个丰收的季节来到了。栗子树的果实更有趣,有的像小刺猬一样卧在那里,有的露出了油亮的小脑袋,还有的迫不及待地跳出了地上,好像告诉人们新的种子诞生了。紫阳观、观音阁、斗母宫,这些旅游景点散布在群峰之中,在秋色的映衬下,更加显得古朴、典雅。登上箭眼峰如同走进了仙境,脚下是飘浮的白云,头上是蔚蓝的天空,举止四望真是飘飘欲仙了。
秋天的凤凰山真美啊!我爱秋天的凤凰山。