车站的作文600字
在美丽的大兴安岭有一个宁静的城市,它四面环山,就像镶嵌在大兴安岭上的一颗明珠;鄂伦春语中“生长樟子松的地方加格达奇。
20xx年的暑假我和爸爸在加格达奇小住了几日,这天是8月1日,我们欣赏完这里的风光之后准备定晚上的车票去塔河,正当我们坐在候车厅休息的时候,一件惊心的事情悄然的在车站广场上发生了!
候车室的人们焦躁或漫不经心的等待着下一班车的到来或开走,一个民警走了过来,他挨个询问每一个人:“您丢失箱包了吗?”每一个人都说:“没有”!我很疑惑?此时出入候车厅的民警要比先前有所增加,怎么回事?我很好奇,于是向外看了看,有许多人在马路对面和广场附近,发生了什么?好奇心驱使我决定出去探个究竟。外面一阵阵刺耳的警笛声时时响起,特警、公安、排爆专家在人群中穿梭。我们挤进人群发现广场雕塑周围拉上了一圈警戒线,而在雕塑旁边有一个绿色的箱包,听旁边的人议论:“这个箱包是个可疑爆炸物。”众所周知,车站前的马路是主要交通线路,不仅人员密集,而且车流量大,在这里发生了这么大的事后果可想而知,所以在马路上有许多交警指挥交通,车辆限行、改道。
当时天气很凉,又刚下过雨,再加上恐怖的气氛让所有人都胆战心惊。有几个排爆专家在箱子旁观察,过了一会有几个特警带着三只警犬过来了,警犬一会在箱包这闻闻、一会在箱包那嗅嗅,时间一分一秒地过去了,警犬的表现只有它的主人能解读得懂,不大一会儿一辆车开来了,车停在离箱包几十米远的位置,几个全副武装警察从车上下来,手里还拿着绳子,他们走到箱子跟前,用绳子把箱包系好,然后车上的人把这个箱包拉了上去,然后几个警察也上了车,带着这个包,车开走了。
看着他们远去的背影大家的心放了下来,人群渐渐散去,交通也恢复了正常,一切又变回了原来的模样。