每个站点都有风景,人生的站点有欢乐,有痛苦,更有关爱。
人生的首站就是来到这个世界上,每个个体都是新的生命,哭哭啼啼地来到这里,也许你已经忘了或者根本不曾记得。
之后经历的一个个站点都是人生的精彩地。
欢乐的站点你必定有不少,这些站点往往是你最喜欢的站点。
这使我想到了阿米尔汗,上演了多少部经典影片,当然赚得也是大笔钱,人们也许看他现在多成功、多快乐啊!但是,大多数人也许都只是看到了他最成功、快乐的一面。
他拍电影要么不拍,拍得话那部部都是经典,部部得到好评。他拍的每一部电影之间,都有极大的变化,每拍一部戏,都是全力以赴。在这些经典的背后,根本没有什么天赋,只有他付出的大量汗水。
在到达快乐的站点之前,只有痛苦和努力。
还是以阿米尔汗为例,我从网上查阅了他的资料,我看到了许许多多的健身照片,并阅读了相关介绍。原来他的每一次锻炼都是为了拍出精彩的电影,我记得在“三傻大闹好莱坞”里,他还是一个年轻的小伙子。在最近的影片“摔跤吧,爸爸”里,在未知的死亡里,他却不可思议地吃成了一个中老年胖子,然后又通过锻炼变成了一个肌肉男似的。人们只看到了他的成功与快乐,但他经历的更多的是超乎寻常人的付出。
人生更少不了关爱,别人给予你,你也会给予别人。
父母是这世上最关爱你的人,就算你长得有多难看,他们也依然会爱着你,他们给你做可口的饭菜,管你做作业,为你买许多你喜爱的东西。这些都处处体现出他们对你的关爱,这都需要你去细细体会,这些人生的站点才会有美好的风景。
人生旅途漫长,我们当然还会经历许多未知的站点,每一个站点都是风景,这些风景都是人生中宝贵财富,需要我们去好好把握和珍惜。
人生就是这样,一个又一个的站点组成了一个人完整的生命链条。