坚强作文600字
星期天早晨,我早早地起了床,带上老师拜托做的东西,跟着妈妈一起来到了老师的家。
老师热情的招待了我们之后,把我们送到了楼梯口,目送着我们离开。这是,我突然想起了一些有趣的事,于是,我们边下楼梯边谈论着,不时地笑笑。走到单元门那儿,老师和我们道了别,进到屋里去了,我头也不转地把门向外一推,伴随着妈妈“小心脚下有台阶”的提醒,我“扑通”一声,重重地摔在了地上。我一下子懵了,好一会儿才回过神儿来,那时还是夏天,我穿着一条小短裙,只见我腿上一道长长的口子和满手的尘土、上翘的皮,痛意一下子涌了上来,我忍不住“哇”地大哭起来,怕疼的我在一时之间不知所措,这时,耳边响起了妈妈的声音:“孩子,你要学会坚强,在哪儿跌倒就要在哪儿爬起来!”说完,想过来搀我一把,我推开了妈妈的手:“妈妈,我能行,让我自己来吧!”然后,竭力用手去碰身旁的墙,紧紧地扒着,才好不容易站起来,衣服已浸湿了一大半……
脑海里顿时想起了一个人。记得以前学过一篇课文—用微笑面对一切,写的是桑兰,她在一次意外中落下了半身瘫痪,这意味着她的后半生,只能在轮椅上度过,但是她并没有因此对生活失去信心,还坚持配合医生推拿、做锻炼,遇到任何困难,她都不曾放弃再尝试一次的机会,再大的困难也换不来她的一滴眼泪,还用甜美的微笑与她身残志坚的品质,赢得了海内外人士的称赞……
想到这儿,我用手擦了擦眼角的泪痕,一会儿便破涕为笑了,似乎这时,我的伤口都愈合了,感觉不到痛意。
现在回想起来,是桑兰给了我信念,是那一次告诉我坚强,我永远都不会忘记!