背影作文600字
记得有一天晚上,我去英博兴趣班学习。放学的的时候,下起了倾盆大雨,狂风怒吼着,一道道闪电划过夜空。
我站在兴趣班大门口冻得瑟瑟发抖,看着大雨,茫然地想:糟了,回不了家了,怎么办呢?因为今天妈妈去出差了,爸爸在单位加班。
这时,我突然看见昏黄的路灯下,爸爸用手挡着雨,匆匆忙忙地跑过来,很快来到我面前,抹着脸上的雨,跺着鞋上的泥巴,关切地说:“孩子,我刚从单位里赶过来,没有带上雨伞。”我急忙地问:“爸爸,你没有带雨伞,你没事吧?”爸爸说:“没事。”我望着茫茫雨幕,见雨丝毫没有停的意思,忧愁地说:“这雨要下到什么时候呀?”
爸爸想了想,走下台阶,又回头对我说:“我去拿雨伞,一会儿就回来。”我说:“爸爸,别去了,你又没有雨伞,雨一会又停不了。”说完,便倔强地走进雨中。路灯照射下,雨丝密密地、亮亮地斜织着,被风吹得一会儿扑向这边、一会儿扑向那边,让人睁不开眼。爸爸用手挡在头上遮雨,向家的方向跑去……,雨落在他的头上、身上,风雨大的时候,他左躲右闪,却没有停下的脚步。瓢泼大雨中,爸爸黑黑的背影慢慢远去了,模糊得缩成了一个小黑点。我望着茫茫大雨想着爸爸,心像被揪起来似的。
过了半个小时左右,爸爸的身影又在风雨中出现了,很快就跑到了我面前。我一看,他就像从水里捞出来似的,衣服湿了,头发贴在脸上,发梢上滴着雨。
爸爸把雨衣递给我,催我说:“快穿上走吧!”我问:“那你呢?”爸爸愣了一下,不好意思地说:“哎呀,我的雨衣在家里呢,太匆忙了,忘记拿了。”
我让爸爸穿上雨衣,我藏在雨衣下,搂着爸爸,父子俩在狂风暴雨中慢慢回到了家。
家里平静而温暖,外面的风声雨声却更大了。我回到自己的房间,夜深了却无法入睡,脑海中一次次浮现出爸爸雨中的背影,我想我会把这段记忆藏在心中,好好回报爸爸。