“诶呀!妈,我全都知道了,不会忘带什么东西的。”小洁有些不耐烦的回答着老妈的提醒,今天是她的生日,老妈昨晚竟破天荒地问她要不要买个蛋糕,可是她拒绝了,蛋糕有什么好吃的?
今天又要去学校了,尽管有百般的不乐意,但还是要去。因为快要走了,小洁好像不知不觉得变得伤感了,她想哭的念头不知出现过一次,很多次都只要想着想着鼻子就酸了,她是一个性格刚强的女孩,不希望在众人面前哭。每次想哭就压抑着,她喜欢默默的流眼泪,总是对自己说:“哭个屁啊!有什么好哭的。”她痛恨星期天,痛恨学校,痛恨学习,可这只是她内心的想法。在老师面前小洁似乎是个热爱学习、积极上进的好孩子。
叹气再叹气,不过这有什么用啊!老弟、老妈、老爸、外婆、外公还有我的家我好想你们啊!此时闲着无聊的小洁又在胡思乱想。心早已悄悄的飞回那温馨的家,和家人共聚一堂。想着想着,鼻子又酸了,她是真的真的想靠在妈妈的肩上痛痛快快的哭一场,可是哭了之后一切又能改变么?
其实,她现在已经有些后悔来这读书了,当初什么都不了解还想到这所学校就读,真是荒唐!呵!当初看到老哥再写那么多的作业,他这个大脑白痴的家伙完全不当回事,如今,苦头终于让她尝到了。还是在XX中学读好。小学同学大部分都在那呢!国庆放了八天,有4篇作文,4篇读书笔记,等于是一天写一篇那!这个还让人活么?
小洁一看到周记题目:国庆八天乐,就来气,乐乐乐,了你个头啊!作业那么多怎么乐?况且我还哪都没去,净写作业了。
我想逃学。这个想法在小洁脑海中萌发,很快就消失了,不过还是残留了那么一些。