喂,你这个题又抄错了,黑板上不是这样写的。”听见同桌小莉的话我看了一眼我的练习本,已经被同桌勾勾画画"狠狠"修改了一通。我只好一脸可怜和无奈的重新把题做了一遍,并且极不情愿的拿出我那位十分讨厌的老朋友——眼镜。
自从上了初中我的视力越来越差,可我不喜欢戴眼镜,于是黑板上的题接二连三的抄错。认错字也就算了,可网上网友调侃的:近视患者方圆几米内人畜不分。在我身上也得到了证实。(虽然没那么夸张)
有一次下课,我没戴眼镜和朋友出去玩,走着走着突然听到后边有人喊什么,回头一看自然是模糊不清的人影,于是我没理会继续往前走。可不一会,一只手猛拍了我肩膀一下,我吓了一跳,一回头原来是小莉跟我“热情”的打招呼。她满脸不高兴的说:“我叫你大半天你怎么不理我,你明明回头看见了我了。”我很不好意思的说:“我没认出是你来,你别忘了我的视力……”小莉立刻扑哧笑了出来:“好吧,看在你这么可怜的份上我原谅你了。”旁边的朋友也都笑了。
如果那件事是个小小的尴尬,那么下面这件事就是大写的尴尬。一天,我在校园里走着,不远处看见了一个熟悉的身影,通过衣服的大致我一眼看出是朋友,我兴奋的从后边快跑过去,捂住那个朋友的眼。我们玩这种游戏的潜台词是“猜猜我是谁”那位同学支支吾吾的猜着,我一听声音不对呀,这时凑近了才辨认出我又认错人啦!当时脸立刻红了,我马上松开手到道歉:“对不起对不起,我认错人了。”那位同学转过身来先是有些茫然,但还是马上说:“没关系的。”我听着她哈哈大笑的跑开了。我尴尬地走开了。从此以后再也不敢不戴眼镜乱认人了。
我心里默默发誓:如果能有机会我一定会重新选择,保护好我的视力!呜呜……现在还是选择记得戴眼镜吧。