水资源作文600字
星期五下午的那节班会课,学校让我们组织了一个关于“珍惜水资源”的话题,韩老师让黄路、张双景、刘婉怡、郑迪炜这4位同学给我们组织这节班会。
首先他们给我们看了一些关于云南和其他一些地方那些人的水资源是多么稀少,让我们看到了那里的水是多么的浑浊,还给我们看了一些相关的视屏,那里的人是多么希望有一点水。
通过这节班会,我明白了当我们遨游在太空中,遥望着我们的地球母亲时,我们会发现,那是一颗表面覆盖着蓝色的美丽星球。那蓝色正是孕育生命的水。水创造了所有的生命,而且它在所有生命体中都占据了很大的一部分。比如说,如果你有50千克重,那么水就占据了40千克。水还创造了所有自然界的美景。漫无边际的大海,潺潺的小溪,蔚为壮观的暴雨,丝丝绵绵的细雨,甚至路边的小花小草,这些都是水带来的。水的重要性自然不言而喻,正因为这样,我们才必须要珍惜它。
“珍惜水资源,保护水资源”并不是一句口号,他需要我们每一个人都认认真真的履行。可是,怎样才能做到真正的节约水资源呢?我个人的观点是:适当利用水资源,珍惜身边每一滴可以珍惜的水,在可以不用水的时候一定不要使用,更不能玩水。我们可以做的有很多:比如每天在洗澡时尽量节约时间,比如每天在洗手时尽量少有水,比如把每天淘米的水用来刷碗,用擦地的水来刷完等等。
珍惜水资源不仅要做到珍惜身边的每一滴水,还需要做到防止水资源的污染。
让我们珍惜水资源吧,不要等到世界上只剩下你的眼泪这最后一滴水的时候再追悔莫及。从现在开始从我做起,从身边的小事做起,珍惜每一滴水,珍惜生命的源泉吧!