水资源作文600字
“水”——一个人人皆知的字,一个生活中不能缺少的字,一个快要消失的字,一个引人深思的字。
水,是生命之源。它能在我们干渴时给我们带来淋漓爽快;它能让我们快乐地洗去满身的疲惫;它能用五彩缤纷的“音符”,为我们谱写一首赞歌。种种说明,水在我们的生活中有着超乎寻常的地位,而人们都能真正认识到它的重要性吗?
现如今,我脚下的这片土地正因缺水而面临着前所未有的挑战。纵眼望去,安丘已是一片干涸,没有了往日的勃勃生机,没有了曾经的富饶秀丽,留给我们的只是一片快要干枯的河床,和因缺水导致的接连不断的烦恼。以前风光无限的安丘,现在因为缺水,变得满目疮痍。
因为水,大地在呻吟,地球在哭泣。我们如今用的每一滴水,无一不是地球的眼泪,总有一天,地球连眼泪都会干涸,等到那时,我们还有还有挽回的余地吗?不,没有。虽然我们口中说“保护家园,保护地球”,而事实却向我们证明:是我们,是地球的儿女,将哺育自己的地球母亲一步步推向可怕的深渊。
我们无法想象当世界上没有水会是怎样的场景,我们也无法预测未来会怎样。听到这片土地给我们敲响的警钟了吗?地震、台风、火山喷发。那么可怕,那么引人深思。造就这一切的不就是我们的浪费和无知吗?
如今,我们能做的,能拯救的就是保护身边每一滴水,这也成为了每个人的义务和责任。水会减少,会消失,我们亦是如此。水和我们是互相依存的关系,节约保护每一滴水,正是保护我们的生命。
我不希望,也不想看到地球母亲因我们而走向枯竭,不想她在她的儿女手上一点点消失不见。为了未来的幸福,为了家园曾经的风采,为了自己,让我们一起携手节约保护水资源,用自己炙热的心还给天空、草原、山地原本的色彩;还给地球母亲一个微笑;还给大地一个灿烂的怀抱。