看见作文600字
漫长冬日也有晴天,和煦的阳光透过窗倾洒在整洁的桌上,数数枚硬币闪烁着光芒。几张被折得皱皱的一元纸钞与四张崭新的百元大钞静静地躺在桌上。可爱的小黄鸭储蓄罐散发着甜甜的笑。春天,从未缺席
这是一个难得的晴天,一个可爱的小女孩蹦蹦跳跳的走在街上,手中捧着一只小黄鸭储蓄罐。明明是罕见的好天气,街上的行人却寥寥无几。小女孩哼着小调,伴随着储蓄罐内零钱的碰撞声,打破了冬的平静。春天似乎已经来临。
小女孩在一家派出所门前停在了,露出了难为情的神色,她深吸了一口气,然后悄悄地溜进了派出所。
民警叔叔们正忙里忙外地工作,一个电话挂断又接起另一个电话。小女孩向四周张望,紧张的气氛让她有些不知所措。她静静地站在原地,咽了咽口水,低头看了看手中那个塞得满当当的储蓄罐,心砰砰地跳个不停。基本上没怎么跟陌生人打过交道的她神色慌张,手心里满是汗水,沾湿了手中的储蓄罐。她鼓了鼓劲,慢缓缓地走到了传达室,将那个如同宝贝般沉甸甸的储蓄罐轻轻放在了桌上那是她攒了很久的零花钱。腼腆的她脸红得发烫,连耳根也微微泛红,但她的眼神中却透露出了说不尽的喜悦,空气中似乎弥漫着春天的味道。她虽然话就在嘴边但却说不出口,虽然有心奉献但却不善表达。只是留下了一个甜甜的笑容。春天仿佛静止在了这一刻
她长舒了口气,一蹦一跳地离开了。春天却留了下来。
民警们笑了,打开了储蓄罐,里面装着厚厚的一沓钱和一张白色小纸条,上面写着:武汉加油!春天似乎就在身边
没有哪一个冬天不会过去,没有哪一个春天不会到来而那个可爱的小女孩就是明媚的春光,照进了漫长的寒冬,驱散了堆积在人们心里的阴霾。
也许冬天她很漫长,也许春天她很遥远,但属于人们的春天就在身边。她悄无声息地躲在我们每个人的心里,静静地温暖着整个冬天
小小的善,静静地勾勒着世界。
我看见,春天,从未离去。