看见作文600字
单翼天使们,是被上帝咬过的一个苹果,在无声,无光的世界里,和我们一样,走在人生这条道路上,只不过是比常人坎坷罢了,但是他们有着常人所不能及的毅力与坚强,还有着一颗不愿向命运服输的心。
特教中心,有一群单翼天使,身残志坚的少年,和一群守护他们的守护神,含辛茹苦的老师,走过一间间教室,看见一张张天真无邪笑脸······我不禁鼻子一酸,潸然泪下。
他们,和我们都一样,明亮的双眸,俊俏的脸颊,可是,他们却在一个无声,无光的世界里,当我们和你们说话时,你们却浑然不觉,而我们却听不到你们的发音,你们和我们都是孩子,却不能和我们在一起上学,玩耍。智力残缺的你们,说话已经不清楚,疾病使你们面部畸形,但是你们还是那么坚强,用积极乐观的态度面对生活。海伦凯勒所说的一句话正是如此:“世界上最好和最美的东西时看不到也摸不到的······它们只能被心灵感受到。”
你们虽然不能走出黑暗与寂静,但你们满怀信心与希望,冲破逆境,顽强向上,努力拼搏。看见你们制作的一件件手工制品,一件件衣服,闻到满屋的饭菜飘香,为别人按摩,给皮鞋上漆,一幅幅美丽的画,一张张见证成果的证书······一个又一个奇迹从你们手中诞生,你们没有什么不一样,都有一片自己的蓝天,一双翅膀,自由飞翔。