我有一个好朋友琴琴,她很爱学习,因为她有着一颗热爱学习执着的心。她对我说,学习能丰富她的知识,给她带来许多乐趣,而且让我明白许多的道理。
记得上次,她上完数学课,有一道数学题还没有弄明白,她就马上跑去办公室去找老师,但可惜老师她不在,这下她可着急了,没弄明白这道数学题,这可让她怎么安心的去上下一节课呢?这时她坐在座位上开始想这道题了,只见她一会儿在纸上打起草稿来,一会儿又低下头苦思冥想。我就在她一旁说道:“就那么一道题嘛,何必要那么认真呢?”她看了看我,严肃地说道:“今天一题,明天一题,到以后你会有许许多多的题都弄不明白的,还不趁现在抓紧起来!”这么一听,我便满脸通红,内心不得不承认她说的有些道理。我一转身要问她这题时,只见她已经跑去问数学成绩优秀的同学了,看着她一个个问过来,心里觉得她就是我学习的榜样。
琴琴不仅仅在学校里那么努力地学习,在校外还是那么的用功学习。去年冬天的那一天,我和琴琴一起去看电影,由于电影还没有开场,我和她只好是去外面坐一会儿。当我们找到座位坐下时,琴琴从包里面拿出来一本书,津津有味地读了起来。我见了,内心便不禁地佩服她,对她说:“琴琴,看电影也带书来,你可真行啊!”她对我说:“书是我的好朋友,学习能丰富我的知识,我每天都有固定的时间来读书,一天不读,我心里就难受。”说完,就读了起来,直到电影开场,她才肯放手。
琴琴,就是这样一个爱学习的人,我敬佩她的学习刻苦、认真、专心致志的精神。