可敬的作文600字
可敬的环保者:
你们好!
从古至今,生命的齿轮不断的转动着。我们与你们的祖先——人类。如同这齿轮一样,互相依存,共同的生长。
在我的生命中曾经发生过两次翻天覆地的大转变。这一切当然也要“归功”于你们的祖先——人类。
在很久很久以前,河水是甘甜清澈的,一碧万顷的。树叶像一个个密不可分的亲兄弟。太阳绞尽脑汁都照射不进去。鸟儿们在树枝上欢快的歌唱。天也是一望无际的碧绿,在这一望无际的碧绿中,乳白色、姜黄色、蓝色、紫色、红色、嫩黄色、粉红色…也为之点缀着。大堤上无不彰显出生命的活力!
树上结着各种各样取之不尽用之不竭的果子,鱼儿在清澈的河水里嬉戏,一切都是那么的生机勃勃。那时候的天是那么的蓝,空气是那么的清新。
随着时间的推移,人类的智慧也在不断的增长着。但是,随之这群无知的人类的贪婪心也在随着时间的推移与日增添着。
他们不断的砍伐着树木,用树木——其它生命的家园,建造着搪塞他们贪婪的饿用品。他们到处在田野上建工厂,,排放着废气,使原来的“绿毯”日益减少。工厂的毒气侵蚀着大地的肌肤,使之变得枯黄起来;甘甜的河水变成了黑乎乎的污水;河面上漂浮着大量的白沫和被毒死的鱼儿们;空气中飘荡着刺鼻的气味;汽车的尾气仍然不断的排放着;路边的一棵棵大树不断的“倒”下来。
他们打破了这永恒的齿轮,使得齿轮不能正常运转。
就在这危急的时刻,你们出现了。你们向我伸出了“援助”之手;你们将那一棵棵倒下的大树重新“抚起”;你们唤醒沉浸于贪婪的人们;让他不再排放着毒死我们无数同胞的废气……
因为你们的不懈努力,唤醒了人们的良知,使我的人生中又有了一次翻天覆地的改善。也使得我们之间破损的齿轮得以修复,从而继续的运转。
我恢复了亘古以来不变的容颜:茂密的树林,甘甜的河水,一望无垠的绿地……是你们拯救了我,而我也将会用我的行动报答你们——为你们提供良好的环境。
此致
敬礼!