春雪的作文600字
四季伊始,便邀来了新年的第一场雪。轻盈妖娆的白色下面悄露着星星点点的生命绿,仿佛是在告诉人们:春雪,其实是给人新生带来希望的精灵;春雪,其实是祝福你的365天。
返程上班的当天,纷纷扬扬的白雪在豫东平原上空悠扬飘落。我站在家门口,看着这大自然的使者从一个点点的微粒悄悄地变幻成一团轻盈的棉絮慢慢着陆在我跟前,不一会就给大地盖上了一层厚厚的棉被。它,就像一位慈祥的母亲,在严寒来临之前张开双臂紧紧裹着地表的孩子,让人看着是那么的有爱跟伟大。以前生活在南方,只知“冷”是雪包含的所有;现在嫁到了北方,才惊觉雪其实是暖的,不然怎么会有“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的古话呢?
春雪,其实是带给人丰收希望的钦差特使。
上班的第一天,伴随着春风,俏皮可爱的白雪又来到了江汉平原。目之所及全被白雪覆盖,整个大地一片素净,就连工地上平时敦实的桥梁在春雪的装饰下,此时也显得稳重又不失大气。我驻立在国旗前,站在局旗下,就这样看着它调皮地我眼前跳舞,一会一个恰恰、一个一个探戈,过一会又出其不意地为你呈上一段爵士;直把人逗得哈哈大笑。
春雪,其实是给人新生和快乐的白色精灵。
小时候,下雪天最喜欢做的事就是踩踏整片整片干净的雪地,横着、竖着、斜着;蹦着、跳着、走着,然后再细数脚印,仿佛那样做就很神奇了。再大一些,喜欢做的事就变成了摇雪花,小伙伴们三个一群、两个一伙,抱着树枝使劲摇,一会就会累出了一身臭汗,不免会被大人们责备一通,但即使这样,我们也会乐此不疲,因为我们会摇出绿色、摇出红色、摇出黄色、摇出白色,摇出真正的姹紫嫣红的春天。
是的,春雪,是祝福你的365天。