金秋作文600字
金秋有人欢喜有人愁,有人,沉迷于那硕果累累、五谷丰登的景象;有人,醉心于秋菊怒放、红枫舞落的美景;更有从古至今的文人墨客,写下悲愁。正如这“愁”字,拆开,就成了“心上的秋”,不也就是游子的悲痛吗?而我,不倾心于稻麦瓜果的秋,不倾心于美不胜收的秋,也不倾心于悲秋,我,只喜爱金秋的暖阳。
它似乎没有一丝丝忧愁,像一张孩子的笑脸,好像并不属于这秋天,这悲伤的季节。但它又那样美美得让人心醉,让人沉醉在这金色的光辉里,也许这美只能在秋天里吧,它那样的柔和,没有一点瑕疵,它的光辉给大地盖上,给楼房披上,给人们的笑脸蒙上。春天,有太多的鸟语花香,它似乎过于美了些;夏天,有太多的烈日炎炎,似乎严厉了些;冬天,有太多的银装素裹,似乎过于装扮了些。秋恰到好处,只因为暖阳的渲染,暖阳的美丽,暖阳的朴素与纯洁……
秋阳是多么温暖啊,让人禁不住伸出手,想捧一束,放在心里,它会照耀整个心灵,有它在的地方,没有黑暗,只有光明与温暖,这是任何一个季节的阳光所不能比的。
它是多么忙碌与勤劳,早晨升起来,暖暖的将阳光撒在每个角落;轻轻地,轻轻地将你唤醒。你一睁眼,看到的就是微笑着的暖阳,它笑着,跟你打个招呼,看着你做事。当你一抖被子,就将它撒下的阳光扑簌簌地全抖下来,落得遍地都是。它咯咯地笑着,看着哭笑不得的你怎样收拾。你喝水时,它贴心地撒些金色粉末,待你喝下去,暖暖的阳光在心底荡漾。当你出了门,它马上围绕着你,调皮地跟着你,和你捉会儿迷藏,逗你开心。傍晚,还会发现,它是那样美丽。你赞美它,它便羞涩地笑一笑,沉下去,第二天又升起来,谁知道它在这一夜之间干什么去了呢!
这是多么快乐而又美丽的暖阳啊。