军事作文600字
赶到中国军事博物馆的大门口眼前,望着厅中矗立着的毛泽东的塑像,我心中的钦佩之情溢于言表。当初,是他领着着中华民族各族群众一起经历历尽艰辛,基本建设了今日杰出的新中国。
走入中国军事博物馆,我最喜欢的便是当初中国人民解放军使用过的各种各样武器。在服务厅那边摆放着很多重型坦克、飞机场、火炮等各式各样武器装备,重型坦克们精神焕发地站起着,傲然挺立的躯体上好像披上威风凛凛的中国人民解放军军服,上边有中华文化独有的标示——红五星。当初是她们陪着大家中华人民一次又一次地击败对手赢得胜利,如今,她们的“军用大衣”被擦得铮亮,迄今也没有褪掉之前的威武。看啊,那高高的矗立的“东方红一号”,引以为豪地挺着胸,它是新中国的第一颗航天器;看啊,战机伸开极大的飞机翼,提前准备在苍穹随意地展翅翱翔,他们全是革命英雄,凝固着中国人民的血汗钱和聪慧。
大家还看到了许多以前的物件,有二万五千里长征吃不完的一根传动带,也有一幅幅惟妙惟肖的水彩画。每一幅水彩画都叙述着当初的一个个小故事,也有一封封的信件,上边的每一笔每一画都显出了革命战士的无尽爱国情怀!
参观考察了中国军事博物馆,是我非常多的体会。在对决阶段,是革命战士们全力战斗,是她们用自身的性命换得了新中国。大家享有在祖国妈妈的怀里当中,有时候却不刻苦学习,还一直犯错误,知错不改,如今想起来真感觉很是惭愧。
闭上眼,脑壳中会闪过出二万五千里长征的一幕幕感人肺腑的场景,中央红军报名参加作战的一诸多激动人心的界面,好像亲临其境,仿佛因为我和她们一起翻过大雪山,越过大草坪。在万里长征的道上,她们义无反顾,一往无前,如同毛泽东诗云:“中央红军不害怕远征难,千山万水只等闲。”
此次参观考察,使我了解了以前的艰难岁月和革命战士无私的奉献精神实质,提高了我的热爱祖国观念。之后我一定要认真学习,未来为祖国的现代化建设尽一份微薄之力!