愉快的假期到了,我的夏令营体验也如期而至,七天六夜的军旅生活,心里像有一个摆锤,因为第一次离开家离开妈妈,心里很难过,可是期待着军旅夏令营军人般的生活,又很兴奋。
我的军旅夏令营是7月29日至8月4日,为什么是这个日期呢?因为我们可以度过一个特殊的八一建军节。
到军营的第一天教官就很认真的教我们叠军被,整齐的床上像是放了一块四四方方的豆腐,教官又耐心的教我们洗衣服,我们自己的衣裤,袜子,都需要自己洗,房间需要自己整理,桌面上整齐的摆放着每个人的水杯,不允许放其他任何物品,房间保持干净整洁。吃饭时教官会让我们大声喊出餐前口令:军井未倔,将不言渴,军灶未开,将不言饿,雨不披蓑,雪不穿裘。将士拢暖,永记我心。然后听到指令大家整齐地坐下。
每天都紧锣密鼓的拓展训练,有未来王者课程,击鼓颠球,雷阵,摸石过河,野外cs……很多的项目,这些都是团队合作,让我们知道团队的力量。
到了八一这天,军旅举办的联欢会,有大家的才艺展示,还有教官的舞蹈,武术展示,真是精彩绝伦。还有一个节目朗诵满江红,我也在其中,报名时,我还在想感谢曹老师对我们平时的知识积累,才有机会上台展示,我们声音洪亮,气宇轩昂,台下阵阵掌声。让我充满了自信。
几天的军旅生活还有一个小插曲,第三天晚上陈钰程不知什么原因,一直咳嗽,我帮他接了水,让他多喝点水,可是早晨起来,他还是咳嗽很严重,我去帮他打水回来一看,他咳嗽吐了,我又快跑去找教官,教官给他妈妈打电话去接他,他离开军营,我们很担心他,也更想家了,更想爸爸妈妈,我们夜里偷偷地哭了。让我们意外的是,第二天他身体好点了就回到夏令营,小伙伴们都异常的兴奋。
七天六夜的军旅夏令营结束了,我们都成长了很多,就像我们的连队口号:山中猛虎,水中蛟龙,唯我三连,傲视群雄。我们都突破了自我,变得更加乐观开朗,自理自立。我喜欢迷彩服,迷彩的种子一定会扎根在我们心底。