文明作文600字
总梦想着飞翔于湛蓝的天空,可惜,我做不到;总梦想着遨游于清澈的小溪,可惜,我做不到;只希望,能为城市建设出一份自己的力,创建文明城市,用双手,去创建。――题记
做不成奔驰于大草原上的骏马,就做一匹温顺的家驹;做不成盘旋于高山中的苍鹰,就做一只婉转歌唱的黄鹂;做不成文明城市的创造者,就做文明城市的创建者。我心目中的理想城市,应该像桃花源一样。桃花源的美景,桃花源的安宁,无一不深深吸引着“绝境”外的世人。也许桃花源就是我们创建文明城市的理想状态。当然,这只是理想,实际的,还需要我们的行动。现在的社会,无论你走到哪里,都不会缺少“文明”这两个字。
作为21世纪的中学生,更是要具备文明的道德与素质。在公共汽车上不逃票,给老人小孩让座,不随地乱扔垃圾。虽然这些例子早已过时,但它们所体现出的文明永远走在时代的前头。在公共场所,不大声喧哗不随地吐痰,不插队,都是文明的体现。这些行为,无一不体现着文明城市的风采。正是我们这一个个文明的行动,才构成了这样一个文明的城市。创建文明城市,更多的体现在我们的校园生活中。随着一系列活动的开展,“文明”这两个字已成为校园生活中不可缺少的部分。上下楼梯不拥挤,不打闹;不随意践踏草坪,等等。创建文明城市,需要你我齐心协力。文明,作为21世纪中学生的追求,一直在潮流的前线。桃花源,是我心目中的文明城市。虽没有桃花源的与世隔绝,但有了桃花源的和谐与安宁。做不成草原上的骏马,就做一匹温顺的家驹;做不成盘旋于高山上的苍鹰,就做一只委婉歌唱的黄鹂;虽不能创造这个文明的城市,但至少要向我心目中的文明城市的创建出一份自己的力。
文明城市,需要我们,用双手,去创建。