20xx年xx月xx日到xx月xx日星期五都是我们班的幸运周,因为这五天都是我们班值周。这可是我们第一次值周,一点经验也没有呀!
从周一的晨会上开始履行我们的职责———护旗手。我们穿着整齐的校服,挺拔地站在体艺楼上,我们可是当上了领航员呢!这是我第一次站在这高高的台上,心里既兴奋又害怕。兴奋的是我成为了护旗手,害怕的是我怕我做错了哪个动作。看着台下的弟弟妹妹、哥哥姐姐,那场面可真壮观!我那样看着心都要跳出来了!幸好我顺利地完成了我的每一个动作。
上午第二节课,我们开始检查眼保健操。小队长们站在前排,两个小助手站在后排,协助小队长。小队长们在进入每个班之前,都要先敬礼,然后说:“老师您好,检查眼保健操。”刚说完,我的心就怦怦跳,真的好紧张,这还是第一次呢!进去后要是有人睁眼,就把他记在黑板上,我检查的班级都很棒,没有一个睁着眼睛。
中午就餐,我是三楼的楼层管理员,站在门边,静静地看着一位位同学走进食堂来吃饭。现在,我不紧张了,因为我习惯了这样人多的场面了。
之后,小队长们又带着他们的小助手去检查中午卫生,和检查眼保健操一样,要先说:“老师您好,检查中午卫生。”进去之前先分好工作谁检查1、2大组,谁检查3、4大组,谁检查窗台……然后进去工作。如果有比较大的纸片就不加分,如果纸片比较小就原谅那个班级。当我在六(3)班捡到纸片时,心想:这是我们班值周的第一天,就原谅他们吧!于是就跟老师说了我的想法,老师也对我说:“下次我们认真些。”
下午的眼保健操小队长们还去检查,和上次一样,都非常遵守纪律,没有一个睁眼。
一天下来,我才知道,当督察员好累啊!成天都要跑上跑下的,一点休息的时间也没有。但是当督察员也是好的,因为不仅能帮助学校管理同学,自己也能够从中的到更多的启示与经验。
我觉得今天只是实习,还有星期二、星期三……我一定会做得更好!加油!