大厨作文600字
咳咳,今天,大厨杨彤首次下厨。
看,杨大厨首先来到菜市场。他左转右转之后,终于在一个小摊位前停了下来。经过一番激烈的讨价还价,杨大厨终于买好了他做菜的原料:土豆、葱……
一到家,他便脱下外套,系上围裙,右手操刀,开始给土豆去皮。好,我们趁现在去采访他一下:“请问杨大厨,您今天准备做什么菜?”“黄金土豆饼。”哇,第一次下厨就向这么难做的菜挑战,果然有大厨风范!现在,他已经把土豆去好了皮,接下来就是切土豆了。看,他把土豆放在案板上,双手握紧菜刀,然后,以劈柴之姿,猛砍,不,应该是猛剁案板上的土豆。顿时锅碗瓢盆齐响,犹如交响乐。案板能否经得起这一考验呢?我们拭目以待。
一会儿,交响乐奏完了。再看这些土豆,已被剁得面目全非一一有些成了丝儿,有些成了块儿,有些成了泥。杨大厨也不管三七二十一,一股脑JL地把它们全扔进了锅里。然后,又倒进去半瓶油,油立刻在锅里啪啪地响起来。杨大厨把锅盖盖上,又忙着开始切葱了。过了约一刻钟,他终于用包着几条创可贴的手切好了最后一根葱。这时,案板上、刀上已是血迹斑斑。同时,锅里的油炸得更响了。杨大厨打开锅盖一看:哇,锅里的东西应该是土豆吧?怎么成了黑糊糊的一团呢?他可不管那么多,把葱放了进去,加了一勺盐,然后夹起一块尝了尝,摇摇头,又放了一勺盐。
激动人心的时刻终于到了,杨大厨准备起锅了。他拿着炒勺,左铲右铲,可锅里的那团东西怎么都铲不下来,只好把锅端到了桌上。众人把脑袋凑过来一看:“天啊,这就是你的‘黄金土豆饼’?”个体晕倒。