大厨作文600字
茂林厨房开始招厨师包饺子了,我也去凑凑热闹吧。
茂林厨房给我们的材料有:两叠厚厚的饺子皮,两盆用上等的五花肉沫、嫩绿的芹菜沫、葱沫、盐和味精均匀地搅拌而成的饺子馅,两碗自来水和一大把筷子。
开始包饺子了,我先拿了一张饺子皮,托在手掌上,用筷子夹了一大坨馅,因为我想多吃一点肉。用食指粘了一点自来水均匀地抹在饺子皮边缘上,再把饺子皮对折,用虎口一压,一个饺子就做好了。我把饺子放在碗里,准备去拿第二个饺子的时候,我做的第一个饺子的肚子破开了,这是怎么回事呢?原来是我的肉放得太多了,我想:不能太贪心了,肉要放少一点。我又拿了一张饺子皮,放了少量的肉,粘点水把饺子皮压紧,终于做好一个完美的饺子。我还做了几个花式饺子,有“帽子”、“兔子”、“小船”、“三角飞镖”……
老师帮我们煮饺子了,原来煮饺子是有讲究的。等水烧开,把饺子下进去后,要顺时针方向推,这样做是为了让饺子不粘在锅底,等水煮开一次后,再加入少量的凉水,这是为了让饺子更有嚼劲,等水再次煮开后还不能捞饺子,要等饺子浮上来后,才能捞起来。老师看到饺子浮上来后,立刻用漏勺把饺子捞起来了。第一个人的饺子已经好了,我可是第15个,该什么时候才能轮到我呢?看着同学们吃着香喷喷的饺子,我口水直下三千尺!我就这样一直等着等着,终于听到了老师的一声“15号来领饺子”我马上冲过去,端起碗,跑到佐料台,往碗里倒入了少量的酱油,放了一勺的葱,跑到座位上,夹起一个饺子塞进嘴里一咬,哇!好美味!饺子皮很带嚼劲,五花肉沫和芹菜沫的香气充满了整个口腔,我一连吃了好几个。
今天我吃到了自己亲手包的饺子,还学会了包饺子,可真开心!我还给自己起了个称号“神级大厨”!