我非常地爱看书,一沾到书就爱不释手,不论别人怎么叫我,我都“稳如泰山”。
记得有一次,我正津津有味地看着一本《童话故事》,里面的故事真精彩呀!我读着读着,不禁哈哈大笑起来。可当我读在兴头上时,妈妈突然叫我:“宝贝,把垃圾倒一下,都发臭了。”我懊恼地应了声“哦”,便又继续看。过了一会儿,妈妈见外面没动静,就使出压轴功夫——狮吼功。只听妈妈大吼道:“怎么,耳朵聋了还是脚废了?快去!”“轰”地一声,我差点把书扔了。“唉,没办法,母命不可违啊,还是快去吧。”我安慰自己。可是,我突然忘了妈妈叫我做什么了。问吧,又不好意思。“嗯,那好像有垃圾……变臭了什么的。对,肯定是叫我把垃圾袋扔了,不然妈妈是不会叫我一人去扔垃圾的!”我这样想着,慢吞吞地站起来,找到了垃圾袋,抓起来,扔进垃圾桶。扔完后,我又立刻一个转身,又坐在椅子上如饥似渴地读起来。妈妈没听见开门声,出来就往垃圾桶里瞧。顿时,她什么都明白了,哭笑不得地对我说:“哎呀,你真是个名副其实的小书虫!”
我和书的故事有很多,今天我就再讲一个,让你们笑开怀。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈去书店看书。我随便挑了本马小跳系列的丛书,又津津有味地看起来。看了大约1小时,妈妈说:“宝贝,咱们回家吧,都快五点了,妈妈还要做饭呢。”我听了,直摇头:“妈妈,就再让我看5分钟吧!”妈妈点了点头。我却悄悄对自己说:“得把自己藏起来,这样就能多看会儿了。”我找了个小角落,蹲下来继续看。可好景不长,妈妈发现我不在书柜旁,便从那个小角落里把我“拎”了出来。
我与书的故事天天在我家上演——因为我爱看书。