人生中最宝贵的是什么?有的人认为是金钱,有的人认为是珠宝,而我认为是书。书伴着我成长。在我的记忆里,除了家人,老师,同学,便是那一本本的书。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯” 富兰克林说过“读书是我唯一的娱乐。”;赵树理说过“读书也像开矿一样,沙里淘金。”
当我第一次进入那图书馆时,我眼前那花花绿绿的书让我眼花缭乱,我随手拿了一本叫《笑猫日记》的书,刚翻看,本想随便看一下的,看着看着便入了迷。我“跳”进书里,在书里翱翔,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了所有,所有的烦恼通通抛在了脑后。我甚至变成了书里的人物,跟那些熟悉而又陌生的面孔一起玩,一起欢乐。不知不觉,我忘记了时间老人的存在,听不见任何声音,只能看到书里的那些景色。又过了一会儿一本书看完了,我还意犹未尽,我这才发现,哥哥已经站在哪里,似乎不是刚来的样子,哥哥说:“向你这样爱看书的人还真不多,你早晚会得‘痴书症’的。”我哈哈笑道。
书是那春天里一缕和煦的春风,吹绿了柳树,小草;书是那夏日里一阵凉爽的清风,虽然吹乱了老人的鬓发,但却换来了真心的笑容;书是那秋天里一抹灿烂的晚霞,一道五彩斑斓的霞光,丰富了蓝天的色彩;书是那冬天里一米温暖的阳光,融化了冰雪,温暖了人们;书是那甜甜的棒棒糖,诱惑着小朋友们,填饱了空空的肚子,令人回味无穷;书还是那理想的阶梯,引领着人们打开通往书的天堂大门……我不仅爱书还和书成了永远的朋友。