跨越的作文600字
考试时间剩下35分钟,怎么办?还有一篇60分的作文没有动笔,完了。这次考试肯定不及格了;这次作文肯定写不完了;这次的模拟文是失败的了。怎么办,为什么想不到材料呢?为什么看不进去文章呢?我依然想。时间却以光速飞逝。我开始跺脚,我开始挠头。呼吸开始急促,心跳飞快地加速,手心出汗了,眼睛朦胧了,头脑空白了。
不,我不能浮躁。
对,浮躁有什么用呢?水有水的性格——灵动,山有山的性情——沉稳。此时此刻,我应该像山那样稳重,让大脑灵动。心浮气躁只会让人失去灵性,心浮气躁只会让人迷失方向。心浮气躁注定让人失败。我看到路,便大胆走下去。时间剩下20分钟了,我不能再浮躁。
我要战胜浮躁,跨越浮躁的障碍。
我心一定,马上想到了贝克汉姆。我依然记得去年欧洲杯中英格兰与葡萄牙的比赛。在两队经过了120分钟的比赛后不分胜负,最终以点球决战。贝克汉姆第一个走上点球位置,踩了踩草地,往后退几步,前冲,射。球飞了。人也倒下了。全世界的都在感叹,如此紧张的时刻,怎么可以将球打飞呢?那是浮躁,浮躁背后充满着恐惧、紧张。浮躁刺伤人们的智慧,浮躁束缚着人的能力,浮躁抹杀着人的未来。踩草地,走路的动作,便显示出贝克汉姆的浮躁。那是种不安。他没有跨越浮躁性格的障碍,他失败了。
我看了看钟表,剩下10分钟了,我继续告诉自己,我要跨越浮躁性格的障碍。浮躁只是种状态。心不能稳重时,随着心跳的加速,人会变得兴奋,心情开始烦躁、恐惧、不安,这就是那个障碍。此时最需要的冷静,沉住气。保持一个清醒的头脑。科比是最能做到这点的。每次球队在落后2、3分时,他总能够在最后时刻将球投进,将比赛带入加时。这是稳的表现。
跨越了浮躁的障碍,成功便会向你招手。
跨越了浮躁的障碍,胜利便会向你拥抱。
跨越了浮躁的障碍,我的作文也就完成了。