红色的作文600字
说起红色,你可能会想到红领巾,可能会想到新年红“福”字,还可能会想到“5.12”大地震时全国人民为灾区献血的动人场面……可你会想到五星红旗在奥运赛场上冉冉升起的场景吗?
是谁让五星红旗冉冉升起,是谁让我国以51枚金牌在奥运金牌榜上傲视群雄,是谁让所有中国人无比自豪?每个中国人都会说,是奥运健儿奋力拼搏,为祖国赢得一枚又一枚闪亮的金牌!
20xx年8月14日,注定是个让射击冠军杜丽永生难忘的日子。在经历了四年的奋斗与拼搏,四天的煎熬和超越,实现了完美的“自我突破”,完成了一场深刻的心灵蜕变,让五星红旗在祖国上空迎风招展!
杜丽在四年间刻苦训练,日复一日,年复一年。但是在自己最擅长的项目中仅仅获得第五名。为了让杜丽能够找回从前的笑容,教练特地准备了一面镜子,让杜丽找回自信。
决赛中,杜丽的第一枪便遇上了麻烦,8.7环,从第一名落到第三名。换成我,我就放弃了。但她咬咬牙,以最快的速度调整状态,带着2.6环的巨大优势,带着幸福的泪水,露出久违的微笑,如愿以偿登上了奥运会的最高领奖台。我想,如果是我在决赛中把8.7环瞬间逆转成10.8环,那比登天还要难,可杜丽却扭转了过来。在这个“红颜色”的一天里,杜丽让闪亮的金牌挂在她的脖子上,让五星红旗飘在最高处。
红色是国旗的颜色;红色是热烈、活力、热情、奔放、正义的颜色;红色是掷地有声的誓言;红色是信仰,是梦想,是渴望;红色是生命的本色。
我喜欢红色!更喜欢奥运健儿们在奥运会上努力奋斗,创造的这“红颜色”的故事!