红色的作文600字
“世界变换不停,似潮川流不息。”那颗红心却不会被世间尘土所掩盖……——题记
我爷爷是位老兵,皱纹布满了脸,但仍显得那么精神,健壮。他的话时常带着笑,多是乡音,给人一阵亲切感。他的脚好似有点崴,但却如梅花般挺着。衣服很朴素,上面沾满了灰,他常骑着一辆三轮车,好似因为时代的变化,记忆的尘土淹没了地。爷爷抽的是自己做的一个“烟壶”,他不抽卷烟,那“烟壶”的白色烟气,永远定格在记忆中。
我妈妈生了个小弟弟,他便隔三岔五地来看,弟弟雪白光滑,而爷爷却显得枯瘦。他常戴着一顶帽子,弟弟常乖巧地给爷爷抱着,这时,爷爷才会露出久违的笑,帽子上有颗红星,是他当年作战戴的,在笑声中,那红色才鲜艳。“烟壶”是永远待在爷爷手上,但每次来看弟弟,他就不带了,也没吸卷烟。爷爷抱着弟弟,弟弟朝他笑时,他那忧虑的事似乎就不了了之,只有幸福刻在他那憔悴的红星上,显得那么艳丽,那么闪亮……
我太小,不懂爷爷,他来时我也不闻不问。随着年龄的增长,我懂事了,也听得懂乡音了。爷爷也快活起来,随着弟弟的出现,他的嘴角上挂着微笑也多了。他常带我去摘菜,他在那埋头苦干,而我去抓蝴蝶,四处乱窜。直到爷爷大喊一声:“埋土了。”我便飞奔过去,踩平地。爷爷在一旁乐呵着,拍拍我的头,一天下来,我们俩个满头大汗,一起走在夕阳下,红星显得那么亮,那么红,在夕阳下永垂不朽。
世界,请你等等,许多红色已被尘土掩盖,但我相信,这革命的红色!
这为我们带来幸福的红色!
是不会老的!
是不会被尘土掩盖的!
红色的光辉
——永在!