红色的作文600字
小时候的梦只是梦,现实的世界里不需要“梦”。是吗? ——题记
5岁
那年,她5岁。她的脑袋里充满了奇思妙想。那时,她在乡下和奶奶一起生活着。晚饭过后,奶奶最喜欢在门前的榕树下乘凉,而她,就搬着蓝色的小板凳跑到奶奶的身边,依着奶奶的背,一阵阵微风顺着绿色的稻田吹来,舒服极了!她总是拉扯着奶奶的衣服蒙在自己的眼睛上,透过衣服,她望着前面的稻田。可她看见的却是一片红色的稻田,她惊奇地告诉奶奶:“奶奶,稻田是红色的!”奶奶微笑着,抚摸着她的头说:“傻孩子,稻田是绿色的。”“不,是红色的!”她嚷着,粉嘟嘟的脸上露出一丝坚定的眼神。“好,好,好!是红色的,稻田是红色的。”奶奶应和着。格格的笑声与夕阳西下的乡村风景构成一幅美丽的风景画。
10岁
已经10岁的她在读三年级。课室里,她正委屈地低下头,眼眶上含着泪水。老师严厉地批评道:“稻田怎么会是红色的,其他孩子都知道稻田是绿色的……”原来,她在描写稻田时,写着“一片红色的稻田……”。她努力地思索着,想念小时候与奶奶在乡下的生活。那时,她以为稻田是红色的,奶奶也是这么说。可老师却不这么认为,老师在讲台上描绘着“绿绿的稻田……”她呆住了……
15岁
她长大了,已是一名初中生。她不再把稻田写成“红色的稻田……”。她想起了小时候的回忆,有些可笑。现在,她已经掌握了老师教她的写作手法,在作文方面已有一片天空。同学们也常常来问她方法,她说“我按照老师的方法……”又一次作文比赛,她像往常一样按照老师的方法写着。成绩出来后,她傻眼了,竟得了个不及格。她疑惑了,就跑到老师身边,问:“为什么?”老师慈祥地说:“这篇文章缺少想象力。”她似乎明白了什么,小时候那“红色的稻田”,三年级那“绿色的稻田”……