感激的作文600字
很多时候,我们会想起别人给予我们的恩惠,但是很多时候,我们会忘记,自己也正被别人感激着,他们给我们的,不仅仅是一句感谢的话,更是一个让我们一个冬天都不会冷的棉衣。
大约是去年的一个冬天,清晨,天上反常的下起了雪花,门前的枝头上没有了鸣叫的鸟儿,屋后没有了艳丽的花朵,推开窗,上帝为世界披上了白色的衣纱。寒风呼啸,魔鬼般摧残着世间万物。“哈……”我呼出一口热气,拉高了领口,吸了一口已经凉了的豆浆,走在上学的路上。
我艰难的迈出腿,踩在雪上。这时,我侧了一下脸,依稀看见对面有一群身穿橙色背心的人,他们的帽子上,睫毛上,都沾满了白雪,正一丝不苟的清扫着街道,为我们开辟一条道路。我不禁嘴角向上翘了一下,随后又开始担心起来;雪这么大,尽管扫过之后,积雪仍然再覆盖,况且他们都是上了年纪的人了,怎么能做这么危险的事呢?
果然应了我得乌鸦嘴。他们吃力的向前行走着,突然,一个老奶奶不小心,往前滑了一下,重重的摔在了地上。我没有多想,腿甚至比脑袋先做出反应,一个箭步冲了上去。
于是一个俗套而又温暖的戏码也就上演了。
“您没事吧?”
“没事没事,小姑娘,你快去上学。”老奶奶昏昏沉沉的坐起来,微笑着说。
“真的没事?要不要去医院?”我有点不放心的说。
“哎--我这把年纪了,老眼昏花,不中用了,净给你们这些年轻人添麻烦。我就想,出来扫扫大街也好,没想到还闹了这么一出,哎……”
我鼻头一酸,笑着对她说:“可别这么说,您方便了我们,还让我们的城市更清洁,是‘城市美化师’呢!”
“呵呵……”我们都笑了。这时我发现,刚才不小心扔出去的豆浆瓶还在地上,于是我就习惯性的把它捡起来,扔进一旁的垃圾桶。
老奶奶一把把我揽进怀里,直夸我懂事,我看见她的眼睛里有点点泪花。“好孩子……”
感激对施恩者来说,不仅仅是一句话,一个动作,更是一个眼神,是无与伦比的那种幸福与自豪。起码对我来说是这样。