感激的作文600字
您就像春雨,我就像一棵秧苗滋润我渐渐成长,感谢您对我的呵护,我永远也忘不了您!
还记得,第一次踏入教室的门时,沸腾的教室忽然安静下来,他们个个都惊愕地望着我,我已经迟到了,您微笑的望着我,温柔的对我说:“快进来吧!”接着又是许久的微笑。我心中涌起了一股暖流,因为唯有你不嘲笑我,不训斥我。
你的头发逐渐发白,总有一根,是因为我而白。你的皱纹逐渐增多,总有一道,是我而生。我带给你的烦恼,忧愁,快乐,以前从未感受到。
课堂上,你最关注的就是我。我的一举一动,都被你看在眼里:当我积极举手发言时,你的嘴角会露出一丝微笑,并会很愉快的叫我回答问题,不管答对与答错也会使劲点头表示对我的赞许;当我微微走神,没有认真听讲时,你的表情就会突然黯淡,板起脸来恶狠狠的瞪着我,等我反应过来,你已走到我身旁,当着全班同学的面大声训斥我。但我从来没有恨过你,因为我知道你是为我好。
还记得,一次征文比赛时,你让我必须参加,不想辜负你的期望,我认真的去做,可你并不满意,一个夜晚,你都在为我修改作文,你眼中的疲惫让我看的透彻,看的一清二楚。第二天早晨,你拿着两张“半成品”的作文,让我去看。接过手中,我大吃一惊:黑色的字上圈圈点点,每一个标点符号,也都是划了又改,改了又划,每一个字,也都是经过一分一秒的思考,凝聚而成的。我望了望你,好像你的头发在一夜之间白了许多,你的皱纹在一夜之间增添了许多,可你还是一如既往的微笑着,感激已经无法再形容我的心情,心中的敬意油然而生。
老师,我已经很长时间没有遇见你,但永远忘不了你,对我的滋润、呵护。你是我最感激的人!