委屈作文600字
那是一个冬天的早上,天灰蒙蒙的,空气中弥漫着一层薄雾。树上的树叶了耷拉着,小草缩着头。仿佛万物都没睡醒。
我站在窗前,望着窗外的风景。一天早,家人就有事出去了,只剩下我和表弟两人在家。
表弟也是个调皮的,他常常与外面那些孩子混在一起捉弄人。像,王大娘家的豆腐摊,刘大伯家屋后的园子,和我家后面的那块草地,都是他们恶作剧的老地方。
现在,他也不知道一个人在外面鼓捣什么。我也不去理他,就一人待在屋里看书。我素来与表弟的关系不好,我也一直是他恶作剧的对象。
外面一直传来乒乒乓乓的声音,我只好出去看一下。外面早已没有表弟的身影,只剩下一堆狼藉等着我收拾。
我叹了口乞,拿着乒乓球拍,准备把它摆好,就看到表弟挽着舅妈的手走了进来。舅妈看到这样的景象,震惊的合不陇嘴。也对,墙上几抹黑,书柜上的书零零散散的在地上,椅子歪的歪,倒的倒,厨房还碎了几个碗碟。有谁看到这样的景象不惊讶呢?
随后,舅妈用责备的眼神看着我,显然,她以为这些是我做的。她开口:“这是要翻天了?我们刚出去一会儿,你就把家里弄成这个样子?”我辩解道:“不是,舅妈,这不是我弄的,这是表弟打乒乓球的时候弄的。”舅妈反唇相讥:“你还责备起我儿子来了,我儿子刚刚一直一个人在外面玩,看到我回来了才跟我进来。你倒好,一个凝弟弟你不管阗,反而把家里闹成这样。”我还想再说什么,外婆他们就从外面走进来。舅妈拉着表弟站在舅舅的旁边,而他们有的用责备的眼神看着我,有的用失望的眼神看着我,但毫无疑问,他们都认为这是我做的。
我的眼圈渐渐红了,我强忍着泪哽咽地喊了一声:“这不是我干的!”便跑回了自己房间,靠在墙角。外面风声大作,突然一声惊雷,雨咆哮着降下来。我再也忍不住,大哭了出来。外面滂沱的大雨伴着我的哭声一直回响在空中。
那一天,我一直等在房间里,没有出去过。那一天,我真委屈。