委屈作文600字
那是在五年级下期,我幸运地被学校选中参加全省英语短剧比赛。参加比赛的同学共有八名,三个男生和五个女生。老师声称,这次比赛非常重要,需要大家不停地排练,如果必要,即使不上课也要排练。
一天下午,我正在上第二节课,突然,一个女生站在教室门口,大声地对老师说:“老师,梁霁桐要去排练英语!”哦,原来是孙晓琪,她是五(七)班的同学,也在排练英语。我们俩去了教导处,负责排练的刘雪老师又让蒋宇、石尚和我去叫五(六)班的张元骞和杨昊然(她们都是参加比赛的队员)。我们到了六班门口了,可是谁都不敢进去,原因很简单:正在上课的是众所周知最严厉的老师 —— 教语文的欧阳老师。
蒋宇面露难色地对石尚说:“石尚,你是男生,你去!”石尚缩手缩脚地说:“我?不去!”他扭过头对我说:“你去吧,我们是六年级的,只有你是五年级的,所以得你去叫!”“我呀……好吧,”我无奈地说,“不过,我要先考察一下”。我所说的“考察”,就是躲在门口窥视,我正往里瞅的时候,突然感觉有个强有力的手从我背后一推,我便像一尊没立稳的石像一样呈90度直挺挺地摔了个“狗啃屎”,随后而来的是一声刺耳的尖叫和重重地摔在地上发出的声音。
我石化……
我在恢复的第一时间朝班里望去,欧阳老师正对我怒目而视。我呆住了,很快顾不上疼地爬起来,班里的同学们窃窃私语,有的还向我投来了嘲笑的目光。我尴尬地站在门口,欧阳老师用责怪的语气说:“你怎么在这捣乱?回你班里去!走!”我感觉头像灌满了铅,一个劲往下掉。
后来,我才知道,是石尚推的我,他说,他想让我快点进去,没想到……
从此以后,我一看到欧阳老师,心中就泛起一阵委屈,低头从她身边走过。见的次数越多,我的委屈就越大,却始终没有向她澄清。我真想大声对她说:“老师,我不是故意的!”