瞧!这个理着平头,脸上嵌着一对小眼睛,正在不停的讲的什么东西的人是谁?哼哼,你肯定想不到,这个人就是咱们的语文老师“罗叔”。
速写照
“罗叔”把眼睛咪的像条线,在高高的鼻梁下把嘴巴咧得像一个小月牙儿,手里拿着好几本书,风风火火的闯进教室。这是他的速写照,常常发生在他的语文课前五分钟。不过,咱班同学非但不觉搞笑,反而“悲哀”:“‘罗叔’啊!干嘛那么早来上课呢!?”“要命!还让不让人玩啊!?”看来,“罗叔”不怎么一起受欢迎,至少在这个时候。
水彩照
“罗叔”脸上一阵青一阵紫,头发都竖起来了,使得他的头发更像田里被割过的苗,眼睛瞪得像铜铃,舌头不停的搅动着,恨不得一口吞掉全班同学。这是在他发怒时画的,一般发生在全班吵得像菜市场一样,老师管也管不了,气得使出了他的“师吼功”。这时最好不去招惹他,否则你就惨了!你不仅要接受一个“重磅炸弹”──抄书,还有被请家长的危险
漫画照
“罗叔”站在讲台上,一手支着讲台,一手拿着书,靠在墙上,口若悬河、滔滔不绝地讲着“知识点”,讲“修辞手法”,讲“过度句、中心句”,讲“背诵要领”……让人头脑发昏。
这是他上课时有的情况。他通常一个知识点要讲好几遍,一个句子能慢条斯理地说上半节课。大家听他碎碎念烦了,有时也会抗议,不过更多时候会出现这样的情况他在上面讲,大家心不在焉地在下面听,一边听一边做小动作──有的在书上乱画,有的传纸条,有的拿了漫画书夹在课本里竖起来偷偷看,有的索性趴在桌子上睡觉……不过,他碎碎念着这些“知识点”越多,同学们就越熟悉,不出十几次就被这烂熟。呵呵,看来听他上课也挺有用的嘛!
暑假到了,本以为能摆脱他的唠叨大法,可是两个学期下来听惯了他的啰嗦教导,现在有他的身声,真有点不习惯呢!