颜色作文600字
假如风有颜色,我们的世界一定会更美丽!
假如风有颜色,那么春天的风一定是五彩的。你瞧,它吹过桃树园,桃花粉红粉红的,含苞欲放,可爱极了!还不时散发出淡淡清香。它吹过大地,把小草们唤醒了,让小草换上了一件漂亮的绿衣裳,它又吹过迎春花,不小心把迎春花姐姐吵醒了,为了补偿她,风把她打扮得漂漂亮亮,金黄金黄的,十分惹人喜爱。接着,它又来到梨花园,让梨花姐姐焕然一新,变得雪白雪白…。
假如风有颜色,夏天的风应该是蓝色的。为什么呢?你看,夏天,烈日炎炎,太阳像个火球似的挂在空中,所有植物都被它晒蔫了,如果有一阵阵蓝风给它们鼓鼓劲,它们就会感觉凉爽,会打起精神,快快乐乐的度过这个夏天。而大街上呢,人寥寥无几,因为太热,人们不愿出来,如果有一阵阵凉爽的蓝风拂过人们的脸庞,那么街上肯定是人来人往,欢声笑语构成了一首首美妙的交响乐…。
假如风有颜色,秋天的风应该是金黄色的。你看,一阵秋风拂过稻田,稻子变得金黄金黄的,远看如铺了一地的金地毯,又如一片金色的海洋,稻谷可开心了,它正向那金黄色的秋风鞠躬呢!秋天的风吹过菊花,让菊花变得金黄金黄的,可美了!这令我不禁想起了那句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!
假如风有颜色,那么冬天的风一定是白色的。你瞧,冬天的风带着雪拂过大地,大地裹着一层洁白洁白的雪,美极了,洁白的雪花像仙女散花似的从空中往下飞舞着,又像无忧无虑的天使降临人间。
我多么渴望风有颜色啊!假如那样,我们的生活一定会更加绚丽多彩!