颜色作文600字
风一开始是没有颜色的。一天,风在练习跑步,一不留神,掉进了泥巴坑里,便成了黑风,它兴奋极了说:“我是第一个有颜色的风。”黑风又说:“我去干一点好事。”说着黑风就走了,一边走一边唱:
我是第一个有颜色的风,去干好事咯!我是第一个有颜色的风,去干好事咯!忽然看到了一个坐在门前的小朋友,看到了一个黑黑的小朋友坐在门前哭,黑风走上前去问他:“你怎么了?哭的这么伤心。”小男孩说:“因为中国小朋友不和我玩,觉得我长的很黑。”黑风笑着说:“没关系,看我把他们变黑。”风去中国小孩家,看见中国小孩睡得正香。心里想:睡得真香啊!然后吹了一口气,中国小朋友的脸变黑黑了,第二天外国小朋友见中国小朋友脸黑黑的,心想:“看你们还笑谁!”过了几天,中国小朋友去找外国小朋友和好了,感动的大神,从此把中国小朋友的脸变白了。
黑风有个兄弟白风,它经常做恶作剧,有一天它穿越了时空,去了李白的家中,原来有个领导发现李白写诗很好,就想让李白用一首诗来形容自己。李白说:“好的,领导,我一定明天早上写好。”李白回家后连夜写了一首诗,装进袋子里,然后就去睡了。白风一看,心想:好机会。它一靠近袋子,吹了一大口气,李白写的诗被吹没了。第二天李白将袋子拿走了,白风想:有好戏看了。领导一看,李白的诗,气的上气不接下气问李白:“诗呢?”李白一看诗不见了,黑风发现白风不见了,急忙穿越时空,发现了弟弟白风,他教育白风弟弟只能做好事,不能做坏事,白风一听,说:“好呢,我做一件好事吧!”他们俩穿越时空回到现在,发现墨镜都是黑色的,可是客人们都想要白色的,白风一吹墨镜全都变成白色的了,客人们都开始挑选自己喜欢的墨镜。
白风忽然明白了,帮助别人快乐自己,所以他从恶改善,也变成了跟哥哥一样的好风了。